-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8472
Написано: 26327


Сметанное печенье, которое тает во рту

Пятница, 15 Июня 2018 г. 13:42 + в цитатник

Нижеприведенный интересный рецепт с сайта http://ideireceptov.ru/vypechka/smetannoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu.html позволит приготовить изумительное сметанное печенье, идеально подходящее к утреннему чаю или кофе. Это лакомство наверняка понравится всем сладкоежкам, и благодаря простоте станет частым гостем на вашем столе.

4038133_Smetannoe_pechene (640x426, 324Kb)

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов довольно невелик – все они просты и найдутся на любой кухне. Итак, вам потребуется приготовить:

  • стакан сметаны (желательно 20-процентной);
  • 100 граммов хорошего сливочного масла;
  • сахар – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничной муки (высший сорт) – 700 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлителя (соды или аммония) 1,5 чайной ложки.

Еще понадобится полстакана сахарной пудры (при желании – смешайте ее со щепоткой корицы) – ею мы посыплем готовое лакомство.

Как готовить сметанное печенье, которое мгновенно тает во рту

Чтобы наше печенье получилось максимально нежным и рассыпчатым, муку необходимо хорошенько просеять. Далее в нее домешиваем ванильный сахар и разрыхлитель.

Ручным венчиком или же миксером взбиваем все яйца, понемногу добавляя к ним сахар. Когда масса станет однородной, кладем предварительно размягченное (но не дай бог не топленое!) сливочное масло и продолжаем взбивать. Под конец отправляем в миску и сметану и вновь все перемешиваем.

В получившуюся основу сыплем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой замешиваем мягкое, но не слишком крутое и не жидкое тесто. Его скатываем в ком и кладем в эмалированную или стеклянную глубокую миску, присыпав ее дно мукой. Накрыв пищевой пленкой, отправляем емкость в холодильник примерно на 2 или 3 часа.

Когда указанное выше время истечет, включаем духовку на 180 градусов и достаем тесто. Последнее на столе быстро раскатываем в лепешку, толщина которой составляет 6-8 миллиметров.

Из пласта специальными выемками вырезаем печенье. Чтобы заготовки не прилипали к формочкам, обсыпайте их мукой. Если подобных приспособлений у вас на хозяйстве нет, то нарежьте печенье ножом (выйдут квадратики или же ромбы) или воспользуйтесь рюмкой. Остатки теста необходимо вновь раскатать и повторить процедуру с формовкой.

Далее печенье выкладывается (не слишком плотно) на совершенно сухой противень, а последний ставится в духовой шкаф.

Лакомство выпекается при температуре в 180 градусов не более 20 минут. Готовые сласти вытаскивают, присыпают сахарной пудрой через сито и подают к столу.

Кстати, оформить наше вкуснейшее печенье нетрудно и по-другому. Для этого обрезки теста пекут отдельно, а затем измельчают скалкой. Верхнюю сторону лакомства смазывают густым мармеладом и обсыпают крошкой, смешанной с сахарной пудрой. В результате у вас получатся замечательные миниатюрные пирожные, обладающие нежнейшим вкусом.

Источник: ideireceptov.ru

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:02 (ссылка)
Знакомый,но забытый рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
солнышко_5   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 06:20 (ссылка)
спасибо от души.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку