Традиционный торт «Наполеон» |
Традиционный торт «Наполеон»
http://eda.ru/desserts/recipe29241/tradicionnij-tort-napoleon
Ингредиенты 12 порций
Мука пшеничная 1,8 кг
Масло сливочное 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л Сахар 500 г
Яйцо куриное 5 штук
Ванилин 10 г
1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.
Серия сообщений "Выпечка - ТОРТЫ,пирожные":
Часть 1 - Торт за 5 мин(в СВЧ)
Часть 2 - Мастер Классы"Украшение тортов"
...
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ АЛИИ!
Часть 18 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 19 - Традиционный торт «Наполеон»
Часть 20 - Царский яблочный пирог
Часть 21 - Творожный рулет со сливками
Часть 22 - Творожный торт.
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ, Этикет":
Часть 1 - Учимся КАРВИНГУ.
Часть 2 - "Сосисочные" рецепты-для детей,и не только
Часть 3 - ТИПИЧНЫХ ОШИБКИ И НАРУШЕНИЯ РЕСТОРАННОГО ЭТИКЕТА
Часть 4 - Традиционный торт «Наполеон»
Часть 5 - 20 золотых правил этикета за столом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |