-Рубрики

 -неизвестно

 -Стена

nina-stv nina-stv написал 27.01.2011 14:35:39:

Добро пожаловать в мой дневник! Всегда рада гостям!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-stv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 2369
Комментариев: 300
Написано: 3706


Царский яблочный пирог

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский! Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!

867696_40286-640x480 (640x443, 97Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (тесто - 1,5 стакана,

посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)

Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г,

начинка - 40 г) — 240 г
Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты для теста.


В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.


Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.


Завернуть в пакет и отправить в холодильник.


Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.


Влить растопленное сливочное масло.


Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.


Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.


Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.


Отдельно взбить яйца, сахар, муку.


Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.


Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.


Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.


Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
867697_14857-640x480 (640x425, 84Kb)

Вот такой пирожок... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом
povarenok.ru

Серия сообщений "Выпечка - ТОРТЫ,пирожные":
Часть 1 - Торт за 5 мин(в СВЧ)
Часть 2 - Мастер Классы"Украшение тортов"
...
Часть 18 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 19 - Традиционный торт «Наполеон»
Часть 20 - Царский яблочный пирог
Часть 21 - Творожный рулет со сливками
Часть 22 - Творожный торт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку