-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7329


Кекс с печеньем

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 23:55 + в цитатник

80B788C7-9126-4B94-86E4-EDCD6F2EF6E2 (484x700, 436Kb)
 

Для теста для печенья с шоколадной крошкой и морской солью:

160 г сливочного масла, мягкого
50 г (четверть стакана) белого сахара
100 г (на полстакана меньше полутора столовых ложек) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
265 г (на 2 стакана меньше полутора столовых ложек) муки
3/4 чайной ложки измельченной атлантической морской соли или малдона (вместо этого вы также можете использовать около 1/3 чайной ложки соли)
200 г (чашка) шоколадной стружки
 
Для шоколадно-ванильного торта:
100 г сливочного масла, мягкого
170 г (три четверти стакана и 2 столовые ложки) сахара
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
185 г (одна треть стакана) муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
200 мл (чашка) сметаны 18%
25 г (2 столовые ложки с половиной) 
 
Английский пирог 30×10 см
(Стандартная металлическая форма со сторонами высотой 6,5-7 см)
 
Способ приготовления:
 
Для теста для печенья с шоколадной крошкой и морской солью:
В миске с ручным венчиком взбейте мягкое масло с обоими типами сахара до мягких сливок. Добавьте яйцо и экстракт ванили и слегка взбейте, чтобы смешать. Добавьте муку и соль и перемешайте почти до образования теста. Добавьте шоколадную стружку и перемешивайте, пока тесто не рассыпается и не образуется однородное тесто. Разровняйте тесто в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час, два или более.
 
Смажьте форму для выпечки Инглиша и выстелите ее дно полосой бумаги для выпечки. Отложите 120 г (чуть меньше половины чашки) теста для шариков печенья для украшения.
 
А теперь для этапа, который требует терпения-разровняйте тесто посыпанными мукой руками по дну и стенкам формы так, чтобы оно полностью покрылось тонким слоем. (Мне было удобнее всего сначала раскатать тесто на посыпанном мукой противне в лист как можно тоньше ширины противня, а затем переложить в форму и затянуть - тесто немного разваливается по пути, но это все же облегчает процесс. Те, кто хочет, также могут просто переложить все тесто в форму и медленно и постепенно разровнять его по дну и стенкам формы). Переложите выложенную тестом форму в холодильник на час-полтора или более часов (также нет проблем оставить выложенную форму в холодильнике на несколько часов в таком состоянии).
Сформируйте из теста, который мы отложили в сторону, крошечное печенье размером 1,5-2 см, а также пока храните их в холодильнике. Будьте осторожны, чтобы не образовать слишком большие шарики печенья, чтобы они полностью не погрузились в торт.
 
Шоколадно-ванильный торт:
Продолжайте готовить торт только после того, как тесто на сковороде и шарики печенья остынут и застынут.
Разогрейте духовку до 150 градусов (желательно без турбонаддува). В чаше электрического миксера с гитарным крючком взбейте сливочное масло с сахаром в течение 3-4 минут, чтобы получился легкий воздушный крем. Добавьте яйца, по одному, помешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и соль и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно со сметаной, помешивая, пока не получите однородное и очень густое тесто.
 
Разделите смесь на две равные части, оставив половину теста в миксере. Просейте какао в миксер и добавьте молоко, слегка перемешивая, пока тесто не приобретет однородный коричневый оттенок.
 
Выровняйте светлую смесь ровным слоем на сковороде, залейте темной смесью и выровняйте ровным слоем. Посыпьте тесто шариками печенья с шоколадной крошкой, которые мы оставили в стороне, вы также можете погрузить несколько шариков в тесто (имейте в виду, что шарики в центре торта имеют тенденцию немного провисать во время выпечки, когда торт поднимается).
Выпекайте торт 70-80 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек (из-за низкой температуры выпечки торт выпекается, но будьте осторожны, чтобы не пересушить его. Торт немного трескается во время выпечки, и некоторые шоколадные печенья, которые вы посыпали сверху, могут немного утонуть, и это нормально)
Хорошо остудить, оставив торт накрытым при комнатной температуре. Если вы хотите извлечь торт из формы, важно сделать это после охлаждения. На следующий день торт становится лучше.
Рубрики:  Сладкая выпечка/- маффины,кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку