Ингредиенты:
Для бисквита:
10-12 яиц,
3 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
0,5 стакана какао.
Крем: 0,5 кг масла,
грецкие орехи 100г.,
банка невареной сгущенки,
3 столовых ложки какао.
Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота.
Коньяк 150-200мл.
Глазурь:
сметана 3ст.л.
сахар - 5 ст.л.
какао (порошок) - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
источник http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-319-page-0.html