-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2550
Комментариев: 219
Написано: 6350


Рецепт приготовления домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Рецепт приготовления домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка
1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).
3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.
Приготовление кваса.
1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .
3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)
5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.
6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.
7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.
PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахорком отрегулировать).http://4vkusa.ru/blog/43512643934?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43512643934


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:42 (ссылка)
знакомо, но я захмелею от всего,че бродит, кваса стакан выпила и ужо повело, ваще не пью .. странно аж..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:45ссылка
Вот это да ! Всем бы так !
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:49ссылка
даже лимонад если немноого градусов в нем, прям пьяная.. ну не привыкла, увы, никто в семье не пил.
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:28 (ссылка)
Всех благ!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:39 (ссылка)
пасибки.. Странно,что вы ко мне в днев пришли.. и с моей лучшей под по лиру схлестнулись.. Я лично ВВП зауважала за посл время.. а кто не без ГРЕХА... Наташа вся в политике .. я не могу понять такой траты времени в инете.. Мне б токо поржать и пожрать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:40 (ссылка)
в Ростове была, муж нонишний оттель тоже !!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:55 (ссылка)
ну ща приду еще раз мигну..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:55 (ссылка)
я прилетела даже не пришла ...
! ПРИЛЕТЕЛА НА МЕТЛЕ (492x423, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:17 (ссылка)
еще раз приветик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:31 (ссылка)
вотЪ я тут была ужО вспомнила.. сказка !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку