-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Домашнее вино из черноплодной рябины

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:26 + в цитатник

   Домашнее вино из черноплодки                        Домашнее вино из черноплодки

Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей – виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют “женским”, потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
 
 
Домашнее вино из черноплодки

Ингредиенты:

 

  • 5-6 кг черноплодной рябины
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Сахар (у меня уходит примерно 2 кг, но я люблю послаще)

 

 

Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек:

Домашнее вино из черноплодки
Аккуратно размять ягоды:
Домашнее вино из черноплодки
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака:
Домашнее вино из черноплодки
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и  снова поместить в бак:
Домашнее вино из черноплодки
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться – следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина:
Домашнее вино из черноплодки

Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее:

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 38 пользователям

IrSmiralda   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:46 (ссылка)
Как-то делала вино из черноплодки - это нечто необыкновенное с богатейшим многовкусием.
Ответить С цитатой В цитатник
Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:03 (ссылка)
а можно проще, 3х литровую банку засыпать ягодами по плечики, и залить
водкой (ровно 2 бутылки по 0,5л входит) месяц в темном месте, затем сливаете, а в ягоды
можно еще разик (2 по 0,5 налить) и еще месяц, будет такое же вино. А вот в 3 й раз залить
ягоды холодной водой и неделю дать постоять, чтобы вода вытянула из ягод весь спирт...
Изумительный напиток. Никакого сахара. С любой ягодой так можно....
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
козарез   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:57 (ссылка)
Благодарю, попробую. Очень уж аппетитно все описано
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку