Ингредиенты
шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
яйцо
мука
панировочные сухари
для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
масло растительное для жарки
Как приготовить
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108139/11dd8/vlHe-6sINF0.jpg)
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108139/11dd1/yFvw-PSJ0Qg.jpg)
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108139/11de6/IlmSbkFwMAE.jpg)
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир..
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108139/11ddf/GjpNSuVSKh0.jpg)
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
Приятного аппетита!