-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Как приготовить люля-кебаб в духовке

Вторник, 02 Марта 2021 г. 06:13 + в цитатник

Люля-кебаб в духовке

3925311_Lulyakebab_v_dyhovke (640x480, 205Kb)
 
Люля кебаб знают все. Все народы, страны и континенты. Но готовить его принято на открытом огне, на природе.
Я вам покажу интересный способ приготовления люля дома, в духовке. И он будет вкусный и сочный.
 
Ингредиенты рецепта люля-кебаб в духовке
Фарш говяжий или "домашний" - 500 граммов
Лук репчатый - 100 граммов
Паприка копченая - 1 ч. ложка
Зира молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу.
 
Как приготовить люля-кебаб в духовке.
 
Итак: берем 500 граммов фарша.
Мелко режем репчатый лук. Примерно 100 граммов, у меня чуть больше, это не принципиально.
Копченая паприка, зира, соль. Перемешиваем с луком и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш воду и тщательно всё это дело перемешиваем.
Вода даст дополнительную сочность.
На квадрат бумаги для выпечки выкладываем 330 граммов фарша.
Вот такой колбаской, недалеко от края.
Получается трубочка, пока еще не радующая своей совершенной формой.
С двух сторон плотно заворачиваем в виде конфеты. Форма станет более приятной и плотной.
Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
Тем временем замаринуем порезанный полукольцами лук.
Это просто: режем тоненько полукольца, смешиваем уксус 9% с водой, в пропорции 1:1.
Взлохмачиваем лук и заливаем раствором уксуса.
Через 20 минут вынимаем наши "конфеты", освобождаем от бумаги.
Выльется немного сока, это нормально. И убираем обратно в духовку на 5 минут.
Если духовка с конвекцией, то минуты на 3.
Достаем слегка поджаристые сверху люляки, укладываем на тарелку, украшаем луком и приятного аппетита!
https://kamelenta.ru/recipe/1733-lyulya-kebab-v-duxovke Автор: ДмитрийКак приготовить люля-кебаб в духовке.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2021 г. 09:34 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Марта 2021 г. 19:11ссылка
Приятного вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку