Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:59
+ в цитатник
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины
сливочное масло для смазывания горшочка
4 большие луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. муки
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреваем духовку до 180С.
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.
Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.
В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.
Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.