-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Чизкейк снежный

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:10 + в цитатник

Чизкейк снежный
картинка

Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой!  Ммммммммм!!!!!!! Обгрызенные ложки Вам гарантированны!))))

 Ингредиенты:

Сливки для взбивания 33% или более 500 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300 гр.
150 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма разъемная d = 23 см

картинка

Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку.
картинка

Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.
картинка

Распределяем по форме.
картинка

Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%.Их даже взбивать не надо, они очень густые.
картинка

Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
картинка

Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
картинка

Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.
картинка

Через 6 часов  я, капая слюной, решила попробовать, разрезала но чиз ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.

Сверху я сделала шоколадную заливку.

Для нее надо:
50гр белый шоколад
50гр черный шоколад
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
50гр сливочное масло

Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
картинка

картинка

картинка

Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
картинка

Приятного всем аппетита!!!

картинка
P.S. На сегодня этот чиз под номером 1 в списке моих любимых вкусняшек! Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Вишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»

Автор мастер-класса Malena 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 30 пользователям

Соверель   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:18 (ссылка)
У нас семья сладкоежек, думаю пригодится обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:51ссылка
Я рада, что рецепт понравился!
orlanda   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:33 (ссылка)
интересный рецепт, попробовать надо обязательно, до этого я все чизкейки только с сыром видела, а у нас в ташкенте такого нет и приходилось изворачиваться то на творог, то на сузьму
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:52ссылка
Надеюсь, понравится
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:51 (ссылка)
orlanda, вот нифигасе, а куда в Таше сыр делся букетик для землячки)
 (595x500, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:04ссылка
привет землякам, сыр то есть, но о качестве наших молочных продуктов не говорю уже, и потом в чизкейки кладут сыр филадельфия и еще какие то сливочные, а нам пока такое не достается, есть в дорогих супермаркетах слыщала, но тогда такой чизкейк мне обойдется долларов так в 20 минимум
спасибо за букетик))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:27ссылка
а я так по каймаку соскучилась с горячими лепшками из тандыра((( блин уже 23 года в Ташкенте не была(((
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:05ссылка
Девочки, а сузьма какая на вкус?
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:25ссылка
а шо эт такое?????????
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:16ссылка
Оль Тайная Надежда, она чем то похожа на творог, "Внешне сузьма похожа на творог, но сильно отличается от него вкусом, запахом, структурой и консистенцией, а главное имеет совершенно иные свойства. " СУЗЬМА - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом". это из нета описание
я только могу сфотографировать ее, а остальное придется домысливать
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:20ссылка
не разделила вас предлогом И, а редактировать нельзя)))
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:52 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибки, солнышко
 (500x456, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_ito   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:32 (ссылка)
спасибо большое.попробую...вид очень аппетитный)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Миляуша   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо! Красивые фотографии, молодец! Хочу сделать такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:39ссылка
Расскажите как получилось
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!Удачи тебе и пусть счастливый случай вносит приятные разнообразия в каждый твой день!!!
3667i (514x528, 194 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:49ссылка
Спасибо тебе, Солнышко ясное! Большое пребольшое!!!
Верлиока   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:24 (ссылка)
Думаю, что ложку сгрызть можно от такой вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:50ссылка
Это точно! И тарелкой закусить))))
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо Оленька за вкусняшку!!! У меня уже и внук заглядывает в духовку когда пеку))) не смотря ,что маленький)))
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:07ссылка
Ну так пахнет вкуууууусно!))) На здоровье, Оленька!
Rietta   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 10:41 (ссылка)
Посмотрели коллективно ваш торт и решили начинать делать сегодня к завтрашнему дню. Он нам завтра очень понадобится. А хочется попробовать новинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 10:43ссылка
Уверенна, все у Вас получится! солнышко, только обязательно нужны хорошие сливки. С плохими может не застыть нормально.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:34ссылка
Так и есть. У меня плохо застыл, наверное , очень жидкие были сливки. Может можно было сметану вместо сливок?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:27ссылка
Млин. Я аж растроилась(( Девочка одна написала, что у нее с сметаной застыл, но я бы не стала с ней делать(( Нужны именно хорошего качества жирные сливки не меньше 33% жирности..
А что у тебя за сливки были? Они только в центре не застыли или вообще ничего не получилось?
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:33ссылка
Я сейчас уже не помню какие, наверное не очень жирные. Я еще подумала сметаной заменить. Он не то чтобы совсем не застыл, но жидковатый какой-то получился.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:48ссылка
Нет, сметана точно не застынет. Если со сметаной хочешь - добавь желатин, тогда на 100 процентов застынет. А так тут обязательно нужно брать жирные сливки и хорошего качества
романова_лора   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо. Необычайно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:49ссылка
На здоровье Лорочка!
Rinelka   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 09:52 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vayled   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 02:48 (ссылка)
какая прелесть!
спасибочки :)
Ответить С цитатой В цитатник
Гизатуллина   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:33 (ссылка)
Очень хочу такой,но сделать руки не доходят ((( Может меня кто угостит?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 09:47ссылка
Главное, не бояться))) Удачной вам выпечки!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]