-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusyena64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 4939
Комментариев: 1171
Написано: 8488


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник

Тесто.

http://blogs.mail.ru/mail/ladyhope_65/27AE128D92B97564.html

Написано галина5819

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными. 



Кефир – 1 стакан, 
масло растительное без запаха – 0,5 стакана,
сахарный песок – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
дрожжи сухие 1 ст.л.,
мука – 3 стакана приблизительно.


  • Кефир, масло, сахар, соль перемешать, слегка(!) подогреть, всыпать в смесь дрожжи.
  • Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам.
  • Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут.
  • По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком.
  • Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.
  • источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку