-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Домашние конфетки - часть вторая - с нугой, кокосовые, трюфели несколько рецептов

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 12:48 + в цитатник

часть первая - бюджетные рецепты  конфет


3 вида конфет к чаю (300x300, 13463Kb)

***

Нуга в шоколаде

1 (450x548, 110Kb)

Превью 2 (350x275, 60Kb)Превью 3 (350x264, 65Kb)Превью 4 (350x229, 57Kb)Превью 5 (350x244, 68Kb)Превью 6 (350x256, 74Kb)Превью 7 (350x263, 80Kb)

Ингредиенты: 

130 г меда 
400 г сахара 
2 яичных белка 
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы) 
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор) 

Приготовление:

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. 

Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. 
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. 

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. 
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ! 

Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем. 

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. 
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. 

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. 

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

КОНФЕТЫ С КОКОСОМ

2017-12-23_02-46-59 (495x307, 328Kb)

Ингредиенты: 

– Крупа манная - 3 ст. л.; 
– Молоко - 250 мл; 
– Сахар - 100 гр.; 
– Масло сливочное - 70 гр.; 
– Ванилин - щепотка; 
– Кокосовая стружка– 125 гр.; 
– Шоколад молочный - 100 гр.; 
– Сливки (30%) - 50 мл. 

Приготовление: 

1. Варим манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин. Затем, постоянно помешивая, сыпем манную крупу. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем полученный крем в сторону до полного охлаждения; 

2. Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на час; 

3. Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане или в микроволновке; 

4. Достаем крем-конфеты и поливаем их шоколадом. Можно просто макать конфеты в шоколад; 

5. Полученные конфеты отправляем ненадолго в морозилку. 

Трюфели - великолепный новогодний десерт готовится совсем несложно/

Три рецепта трюфелей

2017-12-23_02-50-50 (443x346, 358Kb)

Превью 2017-12-23_02-51-10 (378x347, 316Kb)Превью 2017-12-23_02-51-25 (551x332, 268Kb)

1. Домашние шоколадные трюфели 

Ингредиенты: 
200 г хорошего шоколада (от 70%) 
Читай также: 
Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов 80 г жирных сливок 
50 г сливочного масла 
½ ч.л. ванильного экстракта 
50 г какао 

Приготовление: 
1. Шоколад и сливочное масло нарезать небольшими кубиками. 
2. В маленьком сотейнике нагреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня. В сливки добавить шоколад и масло, размешать до полного растворения шоколада и масла. Масса должна быть гладкой и однородной. 
3. Остудить смесь в течение 10 минут. Добавить экстракт ванили, снова хорошо размешать. Перелить смесь в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 
4. Ложкой набрать небольшой кусочек шоколадной массы и сформировать шарик, положить на холодную поверхность. Так же сформировать все шарики. 
5. Когда конфеты будут готовы, в глубокую миску насыпать какао. Взять один шоколадный шарик и ладонями сформировать из него гладкую конфету, обвалять ее в какао. Повторить с остальными трюфелями. Домашние шоколадные трюфели хранить в холодильнике.

2. Трюфели с фисташками: рецепт на Новый год
Домашние трюфели на Новый год готовят ​​из смеси шоколада, сливок и сливочного масла с добавлением грильяжа и коньяка. 

Ингредиенты 
очищенные фисташки 50 г 
сахар 1/2 стакана 
вода 1/4 стакана 
сливочное масло 50 г 
черный шоколад 250 г 
сливки 1/3 стакана 
коньяк 1 ч.л. 
сливочный ликер 1 ч.л. 
какао-порошок для обваливания 

Приготовление
1. Подсушить очищенные сырые фисташки на сковороде или в духовке; остудить. 
2. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут, до золотистого цвета. Снять с огня и добавить орехи. Вылить смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Перемешать и дать остыть. 
3. Растопить кусочки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дать немного остыть. Влить сливки, коньяк и ликер. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. 
4. Скалкой раздробить грильяж на мелкие кусочки и добавить в шоколадную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на час. 
5. Сформировать конфеты, набирая по одной чайной шоколадной смеси и скатывая ее в шарик. Выложить конфеты на блюдо и отправить в холодильник на 15-20 минут. Готовые трюфели обвалять в темном какао-порошке без сахара.

3. Шоколадные трюфели от Даши Малаховой 
Рецепт простых и очень вкусных шоколадных конфет от знаменитой ведущей кулинарного шоу Даши Малаховой. 

Ингредиенты 
черный шоколад 100 г 
сливочное масло 20 г 
жирные сливки 100 мл 
ром 1.5 ст.л. 
какао 50 г 

Приготовление
1. Сложить в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. 
2. Довести сливки до кипения и залить ими шоколад и масло. Аккуратно перемешать смесь, пока шоколад не растает. Влить в шоколад ром. 
3. Поставить шоколадную смесь в холодильник (минимум на 1 час). Вмешать в шоколадную смесь 2-3 ч. л. какао. 
4. Брать по ложке смеси и скатывайте из нее шарики. Обвалять каждый трюфель в какао. Вместо какао конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или ореховой крошке (подойдут фисташки, фундук и т.д.)

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

2017-12-23_02-58-35 (504x308, 246Kb)

Ингредиенты:

-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана воды
-100г масла сливочного
-5 ст.л. какао (или кэроба)
-400г сухого молока
-100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.


0_4b6a9_b8e9071a_S (150x84, 12Kb)

Рамочки от Ларки
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 25 пользователям

Аленькая_Роза   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Будем творить.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 19:50 (ссылка)
Какая красота,спасибо огромное!
cec30b2bfbd863d5a177c62cbca36e13-1 (282x398, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку