Маринованные огурчики(сладкие).
|
|
Среда, 20 Июля 2011 г. 09:35
+ в цитатник
По этому рецепту, я делаю огурчики уже давно. Получаются не острые на вкус, хрустящие. Попробуйте!
Приготовление: уложить вымытые огурчики в банки, специи как всегда
(лист смородины, укроп, чеснок).
На 1,5 литра воды: 100г. соли (9 чайных ложек), 50г (7 ч.л.). сах. песка. Вскипятить и залить уложенные огурцы. (рассола хватает на 3-х л. банку). Дать постоять 10 мин., слить и еще раз прокипятить рассол. Перед второй заливкой, в банку добавить 1 дес. л. уксусной кислоты (70%). Банки закатать под железные крышки. После закатки банку покачать, чтобы разошлась кислота. Укутывать не надо.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
заготовки
огурцы.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-