-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 


готовим баклажаны

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник

4шт небольших баклажана, длинные, тонкие

1 лимон, разрезать пополам

Соль и черный перец

120мл оливкового масла

1шт крупный лук, очищенный и тонко нарезанный

2 шт красный (или разноцветный) сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные 1см-полоски шириной

2 больших зубчика чеснока, очищенные и нарезанные тонко

1 ½ чайной ложки молотого кумина

1 чайная ложка паприки

400г консервированных томатов

½ чайной ложки сахарной пудры

2 веточки свежего орегано

¾ чайной ложки сушеного(свежего) орегано

Баклажаны разрезать веером, в толщину долек ок. 1 см Положите баклажаны в большую миску и залейте два с половиной литра холодной воды.  Выдавите сок лимона в воду, туда же бросьте кожуру и добавьте две чайные ложки соли.  Поставьте сверху тарелку  с грузом, чтобы сохранить баклажаны погруженными, и оставьте на 45 минут. 

Слить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить баклажаны в течение 8- 10 минут регулярно переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон.

  Удалите из сковороды, убавьте огонь до средне-низкого, добавьте лук и перец, и жарьте в течение 10 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и специи, жарьте в течение минуты, затем добавьте помидоры, две столовые ложки воды, сахар, свежий орегано, половину чайной ложки соли и свеже молотый перец.

Снизьте еще огонь, положите баклажаны сверху овощей, накройте сковороду и тушите в течение 45 минут, пока баклажаны не пропарятся до конца.

Одновременно нагреть духовку до 180C.

Осторожно снимите баклажаны и поместите их нарезанной стороной вверх в керамическую форму для выпечки. Поддеть и открыть баклажаны, посолить внутри.  Удалите свежий орегано из соуса, если использовали свежий, затем ложкой нафаршируйте соусом баклажаны между дольками, заполняя их маскимально. Накрыть фольгой и выпекать в течение 35 минут.

 Удалить фольгу и оставить баклажаны, чтобы охладить до комнатной температуры. 

Приятного аппетита! 

baklagan (700x438, 44Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку