Очень заинтересовал рецепт. У нас жарко, не хочется ни готовить, ни есть, но таки надо. Вот такой суп, пожалуй, пойдёт. Обязательно попробую.
4 ст.л. сливочного масла;
2 чашки тонко нарезанного молодого чеснока или 500 гр. лука порея;
1 большая луковица;
3 больших картошки, нарезанные кубиками;
4 чашки воды или бульона;
1 чашка кефира;
½ чашки резанной петрушки;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. хорошего оливкового масла;
красная копченая паприка;
соль.
В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, молодой чеснок и лук.
Потушите под крышкой в течение 8 минут, добавив немного соли.
Положите картофель и дайте ему согреться 2-3 минуты.
Добавьте воду или бульон и кефир. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким около 25-30 минут.
Разомните овощи вилкой или с помощью блендера, добавив по необходимости кефир или воду. Дайте снова закипеть, положите петрушку.
Подавайте суп с ложкой сметаны, сбрызнув сверху оливковым маслом и копченой паприкой.
Отсюда
http://www.vsyasol.ru/суп-из-молодого-чеснока-с-кефиром/2011/04/