Prints by Marjorie Sarnat
Без заголовка - (1)Лучшие рецепты нежных капкейков Лучшие рецепты нежных капкейков + читать дальше ] НЕЖНЫ...
Житейская мудрость индейцев - (0)Немного МУДРОСТИ в день ЗНАНИЙ Житейская мудрость индейцев (часть 1) ...
Сочетание цветов в интерьере. Таблица - (2)Сочетание цветов в интерьере. Таблица Цвет является одной из важнейших характеристик всего то...
Красота и роскошь Мальдив - (0)Красота и роскошь Мальдив Мальдивы - это мечта каждого путешественника, который обожает море,...
Индийская молочная сладость – бурфи с фисташками |
Время приготовления: 30 мин
Выход: 24 кусочка барфи
Ингридиенты:
1/2 стакана (110 г) сахара
1 стакан (250 мл) воды
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1/4 чайн. ложки семян кардамона, измельченных в порошок
1/2 стакана (ок. 80 г) сырых фисташек очищенных и мелко нарубленных
1/3 стакана (170 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 чайн. ложка розовой воды или несколько капель розовой эссенции (розового масла)
2 капли зеленого пищевого красителя плюс 1 капля желтого (необязательно)
3 ст. ложки очищенных и расщепленных на половинки фисташек
Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем прибавьте немного огня, и
пусть сироп спокойно кипит 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения. За это время температура сиропа снизится до 45° С.
Добавьте 1 ст. ложку топленого масла, кардамон и фисташки и, постоянно помешивая, вмешайте молочный порошок. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 4 мин, непрерывно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.
Когда смесь уварится в густую пасту, соскоблите то, что пристало к стенкам, и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, розовую воду или эссенцию и, если хотите, пищевой краситель и размешивайте, пока они полностью не впитаются.
С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Когда барфи полностью остынет, разрежьте пласт горячим ножом на 24 кусочка и вдавите в каждый квадратик половинку фисташкового ореха. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Храните охлажденной в герметичной упаковке. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Источник www.krishna.org.ua
Серия сообщений "ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Домашний сычужный сыр
Часть 2 - Сыр Моцарелла в домашних условиях
...
Часть 8 - Сыроедческий маринад для гурманов
Часть 9 - Индийская молочная сладость – бурфи с кокосом
Часть 10 - Индийская молочная сладость – бурфи с фисташками
Часть 11 - Домашний сыр маскарпоне
Часть 12 - Чем заменить яйца в выпечке
...
Часть 31 - Пряное яблочное "латте"
Часть 32 - Батончики со вкусом печенья с шоколадной крошкой
Часть 33 - Ванильный экстракт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |