Смусси - что это и с чем его едят: эликсир молодости и красоты
|
|
Понедельник, 09 Августа 2010 г. 02:55
+ в цитатник
Изумительный освежающий микс из ягод и фруктов в твоем бокале - это смусси (Smoothies): бодрящий напиток, полный витаминов и микроэлементов - "коктейль здоровья" и завсегдатай на столе любого, кто следит за своей красотой и здоровьем.
Они представляют собой достаточно плотный вязкий продукт — нечто среднее между йогуртом, питательным витаминизированным коктейлем и молочным десертом, являясь, по сути, одновременно и напитком, и быстрым готовым завтраком. Основой смуссей выступает натуральный сок и молочная база, в которую затем добавляются максимально полезные и питательные натуральные ингредиенты: кусочки фруктов, злаки, соя, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и т. д. В разных странах мира производители изобретают все более оригинальные рецептуры для изготовления этой категории продуктов. Так, в Швейцарии сегодня популярны смусси, приготовленные из обезжиренного кислого молока и фруктового сока; в Голландии получили распространение смусси с содержанием нежирного йогурта, малым количеством сахара и натурального сока лайма или персика; Великобритания отдает предпочтение продуктам с соевым экстрактом и высоким содержанием кусочков фруктов, а также с натуральным морковным соком; в Ирландии потребительские симпатии принадлежат напиткам с более чем 50-процентным содержанием кусочков фруктов в сочетании с нежирным йогуртом.
Предлагаю Вам несколько простых рецептов смусси из персика. Почему персик? потому что он – фрукт чрезвычайно полезный. В нем предостаточно витамина А, такого необходимого для поддержания красоты вашей кожи. И на антиоксиданты, продлевающие молодость, он богат. Грех не воспользоваться таким великолепным шансом сделать приятное своему организму. Специально для вас мы подобрали три рецепта самых вкусных и полезных персиковых смусси.
Персиковый смусси №1
Понадобится:
- 1 большой персик
- 125 мл нежирного йогурта
- 125 мл молока
- 6 кубиков льда
Приготовление:
- Персик очистите от кожицы и нарежьте дольками.
- Дольки персика, лед и молоко поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте к полученному миксу йогурт и взбивайте смусси еще минуту.
- Можете добавить в коктейль немного персикового сиропа или чайную ложку меда – так он будет слаще.
- Подавайте смусси в высоком бокале.
Персиковый смусси №2
Понадобится:
- 1 большой персик
- 2 ст. ложки йогурта
- 250 мл апельсинового фреша
Приготовление:
- Очищенный от кожицы и нарезанный дольками персик и йогурт поместите в блендер.
- Добавьте апельсиновый сок.
- Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте смусси в высокий бокал.
Персиковый смусси №3
Понадобится:
- 250 г очищенных от кожицы долек персика
- 125 г свежих ягод на ваш вкус
- 50 мл йогурта
- 150 мл охлажденного персикового сока
- 4 кубика льда
Приготовление:
- В чашу блендера поместите дольки персика и ягоды.
- Добавьте персиковый сок, йогурт и лед.
- Взбивайте все ингредиенты на большой скорости 30 секунд.
- Готовый смусси подавайте в высоком бокале.
Метки:
смусси
персик
Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-