-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Микроволновка: Полезные советы

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник

Готовить еду в микроволновой печи легко и быстро. А с нашими советами у вас всегда получится неизменный результат.

  • Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
  • Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
  • Быстрее всего размораживаются продукты (например, мясной фарш), если перед замораживанием они были сплющены.
  • Готовя первые блюда, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарезайте мельче, чем те, которые варятся быстрей.
  • Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо, иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жёсткими.
  • Следите за тем, чтобы блюда не переваривались!
  • Плоские по форме блюда готовятся быстрее, чем высокие.
  • Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде.
  • Пользуйтесь синтетической плёнкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности, тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придётся перемешивать блюдо. Плёнка также облегчает определение момента закипания: поднимаясь над посудой, она указывает на процесс кипения.
  • Время приготовления продукта прямо пропорционально его весу.
  • При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, в которых это делается при традиционном приготовлении.
  • Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, размещайте более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.
  • Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
  • При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 ОС.
  • Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
  • Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
  • После первого закипания при максимальной мощности доводите блюдо до готовности при минимальной мощности.
  • Большие объёмы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
  • Кожу поджариваемой на гриле птицы протыкайте в нескольких местах с помощью вилки.
  • Кушанье, приготовленное в микроволновой печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тёртый сыр.
  • Мягкие ягоды готовьте в микроволновой печи в собственном соку, а ягоды с кожицей, например смородину, ставьте в печь с небольшим количеством воды.
  • Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке, поэтому используйте для приготовления тортов и пирогов высокую посуду.
  • Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под плёнкой И снимайте её незадолго до окончания выпечки.
  • Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
  • После того как вы достали готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять.
  • Что можно приготовить в микроволновке

    Что можно приготовить в микроволновке

    Сегодня почти у всех есть микроволновка. Обычно ее используют для разогревания блюд, для разморозки мяса и рыбы. А вот для готовки – крайне редко. Надеемся, наши рецепты помогут вам лучше освоить эту замечательную кухонную технику, тем более что многие блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем в духовке.

    Праздничные бутерброды

    С помощью микроволновки можно моментально сделать горячие бутерброды. Какими они будут – повседневными или праздничными, – зависит исключительно от исходных продуктов и мастерства хозяйки. Если на ломоть батона бросить кусок колбасы, закрыть его сыром и запечь в СВЧ – получится будничный перекус. Если же хлеб нарезать на квадраты, использовать французский багет, разрезанный пополам, взять бородинский или другие варианты основы бутерброда и положить на него более изысканную начинку (грудинку, готовый фарш, копченую грудку, ветчину и др.), аккуратно посыпать сыром и украсить помидоркой, выйдет вполне приличная закуска для гостей.

    Овсянка, сэр!

    Когда утром совсем нет времени, микроволновка поможет очень быстро сварить овсяную кашу: просто кладете в миску хлопья и любые кусочки фруктов, заливаете их холодным молоком и ставите в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Правда, есть риск, что каша «убежит», поэтому возьмите посуду повыше, чтобы жидкости в ней было не больше половины.

    Рис также можно сварить с помощью микроволн. Стакан крупы надо залить 2 стаканами холодной воды (в миске с крышкой) и подержать 5 минут при полной мощности. Затем сократить последнюю до 60% и готовить еще 5–10 минут.

    В духовке курочка-гриль готовится не меньше часа, а в микроволновке всего за 30 минут! Сначала небольшую тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку надо посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Потом проткнуть шкурку вилкой, а крылья приколоть к курице зубочистками, чтобы они не обгорели. Подготовленную тушку положите на низкую решетку для гриля, а вниз поставьте тарелку для стекания жира. Сначала включите 100%-ный уровень мощности и только микроволны. Готовьте так 10 минут, затем налейте в тарелку 1⁄3 стакана воды и сделайте режим «микроволны+гриль». Обжаривайте курицу около 10 минут с одной стороны, затем переверните и столько же готовьте с другой.

    Тушеное мясо

    Чтобы по-быстрому приготовить в микроволновке мясо, его надо нарезать на одинаковые мелкие кусочки и не жарить (можно получить сухую «подошву»), а тушить. В СВЧ за считаные минуты можно сделать очень вкусное блюдо в горшочках, бефстроганов, фрикадельки с овощами, запеканку. Только в этом случае лучше воспользоваться функцией «микроволны+конвекция». Кстати, более жирное мясо готовится быстрее постного. То же самое можно сказать о кусках с костями – как и жир, они обладают большей теплопроводностью, поэтому мясо с ними в СВЧ прогревается сильнее.

    В микроволновке можно быстро отварить овощи для винегрета, оливье или любого другого салата. Для этого надо просто выложить их (желательно одинаковые по размеру) в один слой и налить воды высотой 1 см. Свекла приготовится всего за 15 минут, картошка и морковка – за 10–12 минут. Главное, когда кладете неочищенные овощи, кожуру лучше проткнуть. Например, если захотите сделать картошку в мундире, наколите клубни вилкой, подержите 5 минут при полной мощности с одной стороны и столько же с другой – и блюдо готово. Потом можете разрезать картофелины пополам, убрать сердцевину и начинить любым фаршем. Кстати, фрукты ничуть не хуже овощей запекаются в микроволновке – фаршированное орешками и медом яблочко готовится всего за 2–3 минуты.


    Выпечка

    Чтобы заняться выпечкой в микроволновке, стоит обзавестись глубокой формой, ведь тесто в СВЧ поднимается выше, чем в духовке, и заполнять его надо только на ½ объема. Желательно, чтобы бортики были прямыми, а сама посудина круглой (в прямоугольной обгорают бока выпечки). Дно лучше закрыть пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Поскольку сахар и жир очень восприимчивы к СВЧ-лучам, их надо тщательно размешивать, иначе изделия начнут гореть. А для того, чтобы выпечка не пересушилась (что происходит довольно часто), стоит четко следить за ее готовностью и следовать рецептуре.
  • Рубрики:  СВЧ/кулинария
    СВЧ/выпечка


    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Жанна_николаевна   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:14 (ссылка)
    Очень понравилось.Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку