-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


«Обезьяний хлеб»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:53 + в цитатник

Готовим вместе

Сладкая выпечка к чаю, кофе, всегда и везде! Разбор полетов сладкой выпечки под кодовым названием «Обезьяний хлеб».

сладкая выпечка
Прежде всего, конечно впечатляет и интригует название хлеба, почему ж обезьяний-то?

Гугловское расследование предложило на выбор 2 версии:

1. Потому что его «рвут» на части, а не отрезают, т.е. поведение не гомо сапиенса :)

2. Потому что хлебчик напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьянки.

активировать дрожжи для сладкой выпечки
В принципе, все, довольно, простенько, хотя скоростной выпечкой это назвать, конечно, сложновато.

Мне пришлось сначала активировать сухие дрожжи и ждать пока в них забурлит жизнь.

Она отразилась в виде пенной шапочки.

При использовании свежих дрожжей либо инстантных, этот этап смело пропускайте.

нагреть молоко с маслом для выпечки
Далее соединяем молоко с маслом и слегка нагреваем их.

Я воспользовалась микроволновкой, удобно и быстро.

просеять муку для выпечки
Теперь соединяем сыпучие ингры – просеиваем муку, добавляем соль, сахар.

Хорошенько ворошим для равномерного распределения.

замесить тесто для сладкой выпечки
В молочно-масляную смесь вбиваем яйцо, взбалтываем.

Затем переходим к вмешиванию жидких продуктов в сухие.

В этот же момент добавляем поднявшиеся дрожжи.

У меня процессом вымешивания занимался миксер минут 10.

поставить тесто в теплое место
Затем затягивает форму с тестом пленкой и ставите тестичко «подходить» где-то на 1-1,5 в теплое место.

У меня это духовка, включенная на 40 градусов.

подъем теста
За часик тесто как, пардон, «поперло»!

Чуть не убежало, дадно, вовремя заглянула в печь и среагировала!

Тесто получилось очень нежным, воздушным и легким.

разделить тесто на равные части
Теперь делим его на равные кусочки грамм по –цать, примерно 30,

но если + или – получится, ничего страшного, ни на минном поле, чай…

Каждый шарик сплющиваем и выкладываем в серединку усилитель вкуса.

Вот тут ваши фантазии беспредельны и, самое главное, легко выполнимы.

Можете класть, что угодно – изюм, сухофрукты, орехи, конфетки, мак и т.д., и т.п.

Список можете продолжить до бесконечности.

сформировать булочки с начинкой
Теперь лепешечки защипываем кверху и легким движением руки переворачиваем защипом вниз.

обвалять выпечку в масле и  коричном сахаре
К этому моменту у Вас должны быть сделаны еще парочка дел – сахар смешан с корицей

и форма для выпечки смазана маслом и присыпана мукой.

Каждую булочку макаем в масло и обваливаем в коричном сахаре.

После чего она благополучно отправляется в форму.

выложить выпечку в форму
Насчет формы отдельная песня. Традиционно пекут обезьяний хлеб в круглой форме для кексов со вставкой посередине.

Форму берите не менее 30 см и учтите, что она должна не пропускать жидкость.

Потому как сахар превратится в карамель и закипит, из маленькой или неплотной может убежать и закапать всю духовку. При этом, сахар начнет еще и гореть.

Так что, может, есть смысл и не делать в разъемной форме. Я взяла прямоугольную форму для кексов.

выпекать 35-40 минут
Дайте хлебу еще немного расстояться и подойти,

а затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 – 50 минут.

Тут уж точно сказать не могу, потому как у каждой печи свой норов,

и Вы должны изучить его досконально.

У меня за 35 минут все великолепно пропеклось!

сладкая выпечка
Дайте хлебу остыть прямо в форме, а затем аккуратненько извлеките на свет Божий!

Коричные ароматы, доложу я Вам, просто сумасшедшие.

Карамель поблескивает и манит хрустнуть — ощутить необыкновенную сладость выпечки.

вкусная сладкая выпечка
Ах, да, я же забыла сказать, что внутри у меня была мягкая апельсиновая карамелька.

И она тоже расплавилась и потекла, пропитав своим цитрусовым ароматом нежную мякоть булочек.

Сказать, что это сладко, это ничего не сказать! Рецептик из серии «Одно место слип-, а другое трес-» :) .

Без чая и кофе просто невозможно обойтись, причем, и то, и другое, я б посоветовала без сахара!

Понравилась сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»? тогда сладкоежек приглашаем на мастер-классы

http://bistrofastfood.ru/recipe/sladkaya-vyipechka/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку