-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_МИРАЖ

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
16:35 03.08.2017
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Красота и стиль
Красота и стиль
14:31 24.01.2017
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии мои вязаные игрушки
мои вязаные игрушки
00:52 01.06.2012
Фотографий: 70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 4465
Комментариев: 2136
Написано: 11436


АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 03 Июля 2015 г. 11:21 + в цитатник

3487914_2soq_xU0tI (604x379, 69Kb)

Количество ингредиентов на одну 500-граммовую баночку:
3 больших красных перца;
4 средних помидора;
4 крупных зубка чеснока;
2 острых перчика чили;
1 ст. л. сахара и половину ст. л. соли;
5 столовых ложек уксуса 10% (можно яблочный или виноградный);
сок одного лимона.

Приготовление аджики в мультиварке:

Перчик (не чили) и помидoрки промываем и чистим, после чего измельчаем в мясорубке. Помещаем все перекрученные овощи в чашу мульти и тушим 2 часа, включив режим «тушение».

Отдельно чистим перец чили и чеснок. Очень рекомендую при чистке чили одеть перчатки. Пропускаем очищенное также через мясорубку.

За 30 мин. до конца процесса выкладываем нашу остренькую основу, а также соль, сахар, лимонный сок и уксус. После сигнала аджика готова и её можно перекладывать в баночку.

Пару советов:
Если хотите сделать свою аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.

Если, на ваш взгляд, домашняя аджика в мультиварке получилась жидковатой, ее можно уварить до нужной густоты в режиме «Выпечка» или «Варка».

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку