Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:01
+ в цитатник
Автор: elena777
Время приготовления: 40 минут
Описание: Смастерила я этот пирог к завтраку, без яиц и взбивания. Даже не ожидала, что он получится такой нежный, "тающий" на губах, супер-воздушный и необыкновенно вкусный! Попробуйте, уверяю - Вам понравится!
Ингредиенты
- Йогурт (вишнёвый, 3,2%) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для посыпки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука — 1 стак.
Приготовление
|
Чернослив промыть, нарезать на кусочки, добавить йогурт, сметану, ванилин и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм или курагу, а вместо вишнёвого йогурта - йогурт с любым другим вкусом. Выбирайте на свой вкус. Только процент жирности сметаны и йогурта берите тот, который я указала. |
|
|
Приготовленную массу снова хорошо перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать ложкой до нежной консистенции и чтобы не было комочков. |
|
|
Выложить тесто в смазанную форму, посыпать сверху вот такой посыпочкой - смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и какао. |
|
|
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога. |
|
|
Пирог немного остудить в форме и можно приступать к чаепитию! |
|
|
Нежный, ароматный, с кусочками чернослива и лёгким вишнёвым вкусом - этот пирог не оставит Вас равнодушными! Да и готовится он очень просто. |
|
|
Угощайтесь и наслаждайтесь! |
|
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-