-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Яичница. Национальные особенности приготовления.

Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:08 + в цитатник

 (250x318, 14Kb)

Яичница по-фински - экреоря. Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду. Говорят, что лучшее всего подойдет вареный картофель и копченая рыба.

Яичница по-французски. На раскаленную сковороду выливают сметану и выпаривают из нее жидкость. В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят-перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. Дождаться, когда блюдо остынет. За это время и яйца поспеют.

Яичница по-швейцарски. Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо, можно и завернуть, если получится. К столу подают, пока не остыло.

Яичница по-бельгийски – своеобразный бутерброд, над приготовлением которого придется потрудиться. Хлеб, освобожденный от корочек, нарезают тонкими, примерно в сантиметр, ломтями. На заготовки, намазанные смешанными с тертым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). Сверху все покрывают слоем взбитых белков. Полуфабрикат поджаривают на сливочном масле хлебом вниз, солью и перцем готовое блюдо посыпают перед подачей на стол.

Яичница по-голландски. Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. Все это посыпают тертым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

Яичница по-венгерски – обычная болтунья, в которую в изобилии добавляют красный молотый перец и лечо, как только блюдо начинает густеть на сковороде.

Яичница по-гуцульски. Надо просто перемешать ингредиенты – сливки, сметану, кукурузную муку, и, конечно же, куриные яйца, а смесь вылить на сильно разогретую сковороду со сливочным маслом. Готовое блюдо подают, посыпав сверху резаной петрушкой. А можно и не резать, а слегка порвать руками, аромата будет больше.

Глазунью по-румынски не жарят в масле на сковороде, а варят в воде. На литр воды добавляют ложку уксуса. Воду кипятят в низкой кастрюле. Яйца разбивают в отдельную тарелочку и аккуратно выливают в кипяток. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с огня. Через несколько минут, когда белок уже свернется, а желток еще не успеет стать твердым, глазунью достают шумовкой.

Румыны большие почитатели мамалыги. Вареную яичницу, как вариант, выкладывают на теплую густую кашу и подают под топленым сливочным маслом или сметаной. Можно вместо мамалыги обойтись обжаренным луком.

Яичница по-португальски. Чтобы сделать все правильно, помидоры, очищенные от кожицы и семян, тушат в смеси сливочного и растительного масла. По готовности горячие помидоры смешивают с яйцами и сливками. Перед подачей солят и посыпают петрушкой.

Яичница по-итальянски – это, скорее, рецепт вермишели с яйцом. Отварные спагетти нарезают на мелкие кусочки (сантиметр-два), пассеруют в сливочном масле, смешивают с поджаренными помидорами и тертым сыром. Смесь выкладывают на тарелку поверх обычной яичницы прямо перед подачей на стол.

Яичница по-гречески - самый изысканный рецепт. Понадобятся две сковородки и кастрюля.

В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, аккуратно укладывают половинки помидоров. В другой сковороде подрумянивают лук, добавляют в него мелкую нарезку ветчины и муку, перемешивают, солят и перчат, заливают сладким виноградным вином и посыпают тертым сыром. Снова перемешивают и укладывают в первую сковороду поверх помидор. Заготовку для разогрева ставят в духовку минут на десять. Пока помидоры томятся в духовке, занимаются яичницей. Ее готовят примерно так же, как и по-румынски, в воде. Но в отличие от румын изысканные потомки древней цивилизации не используют уксус, а предпочитают добавлять в воду немного лимонного сока. Как только белок начинает схватываться и яйца можно поднять шумовкой, их аккуратно вылавливают и укладывают во временно вынутую из духовки сковороду поверх содержимого. Каждый желток накрывают ломтиком твердого сыра – и снова в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Рубрики:  салаты и закуски
кухня народов мира
блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 57 раз

Маинна   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю яичницу.
 (130x130, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня   обратиться по имени undefined Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:35 (ссылка)
undefined
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:44 (ссылка)
Ну, нельзя же присылать такие вкусняшки на ночь глядя, можно слюнками подавиться!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени С П А С И Б О Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:51 (ссылка)
..................
 (325x265, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮСт   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 01:00 (ссылка)
Надо же, сколько яичниц! Сама бы и не додумалась))) Буду разнообразить, спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_герасина   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 02:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Рецептики вкусные...на звтрак или ужин...
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 03:21 (ссылка)
Замечательная подборка разнообразных приёмов приготовления яичницы из кухни народов мира!
RbRlRaRgRoRdRaRrRUIG2 (397x52, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 08:39 (ссылка)
Просто и вкусно !!!Спасибки))
_1022D~1 (600x399, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Терехова   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо, очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо, Белоснежка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_1   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо! Очень полезно. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Анча   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:30 (ссылка)
У меня нет слов! СПАСИБО!
 (500x500, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты. Очень интересно!!!!
 (700x525, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сокол   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 21:39 (ссылка)

0b6333ad9c4b (308x336, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку