-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в volya_naroda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей: 132
Комментариев: 68
Написано: 232


Кто заставляет сотрудников милиции нарушать закон?

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:32 + в цитатник

В последние несколько дней в партию «ВОЛЯ» снова начали поступать сообщения о беспокоящих граждан визитах участковых
уполномоченных милиции к членам и сторонникам партии «ВОЛЯ».

Участковые уполномоченные милиции по СПИСКУ обходят членов и сторонников партии «ВОЛЯ», вызывают их повесткой на опросы.
При опросе участковые выясняют у граждан: является ли они членами партии «ВОЛЯ», в каком году вступили в партию, какую деятельность осуществляют в партии, заставляют ли их сдавать деньги в партию, где находится офис, и т.п. вопросы. При этом нарушаются нормы Федерального закона РФ «О политических партиях», который ЗАПРЕЩАЕТ требовать от граждан Российской Федерации, чтобы они при представлении официальных сведений о себе указывали членство в политической партии или отсутствие такового.

При этом сотрудники милиции сообщают людям о том, что партия «ВОЛЯ» не зарегистрирована, а значит и деятельность партии якобы не законна. Подобная «обработка» населения уже проводилась участковыми в конце сентября 2009 года. Когда они с утра и до позднего вечера обходили членов и сторонников партии «ВОЛЯ», сообщая им ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о партии и ОКАЗЫВАЯ ДАВЛЕНИЕ на них и членов их семей.
Так, например, участковые сообщали людям следующее:

  • (?!) партия «ВОЛЯ» - это террористическая организация, и как бы к слову напоминали о недавнем теракте около самарского белого дома (взрыв около милицейской будки);
  • (?!) кто-то говорит что партию спонсирует Усама бен Ладен, а кто-то - Америка, (это уж видимо кому что первое в голову пришло);
  • (?!) партия связана с ЦРУ;
  • (?!) партия готовит чуть ли не заговор против Путина, и т.п. бред.

Было бы замечательно если бы с таким же усердием участковые боролись с преступниками и охраняли общественный порядок на закрепленной за ними территории.
Конечно понятно, что участковые - это всего лишь пешки в руках силовых органов, которые пытаются сделать грязную работу чужими руками (руками участковых!) - запугать вас и оговорить тех, кто борется за свои и ваши права.
Мы также понимаем, что такими методами устраняются «неугодные». И если бы партия «ВОЛЯ» делала действительно что-то незаконное, ее организаторов давно бы уже посадили, а ходить по квартирам и пугать граждан у силовиков не было бы необходимости. Но поскольку придраться не к чему, у силовиков один выход - оклеветать, очернить, напугать, чтобы люди отвернулись, перестали верить в то, что могут быть созданы настоящие самообъединения народа с честными и порядочными лидерами. У нас есть опыт противодействия противоправным акциям государственных чиновников: как только наши активисты дружно встают друг за друга, отвечают на незаконное давление властей знанием закона, который на нашей стороне, - угрозы и запугивания прекращаются. В результате, каждый раз защищая свою честь и достоинство, мы подтверждаем законность деятельности партии «ВОЛЯ». Но власти как будто глухи и слепы. И толкают на противоправные действия все новых и новых своих подчиненных.

Статьей 136 Уголовного Кодекса «НАРУШЕНИЕ РАВЕНСТВА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА»
(Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА) предусмотрено:
Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от ...убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам. , совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

ЗА КОГО БУДУТ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ УЧАСТКОВЫЕ?
Сообщите эту информацию тем милиционерам, которых подставляют их начальники.

Некоторые статьи Конституции РФ и Федерального закона «О политических партиях», которые могут Вам пригодиться!

Статья 13 Конституции РФ
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.

Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Статья 30 Конституции РФ
1.Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 2 Федерального закона «О политических партиях».
Право граждан Российской Федерации на объединение в политические партии
Право граждан Российской Федерации на объединение в политические партии включает в себя право создавать на добровольной основе политические партии в соответствии со своими убеждениями, право вступать в политические партии либо воздерживаться от вступления в политические партии, право участвовать в деятельности политических партий в соответствии с их уставами, а также право беспрепятственно выходить из политических партий.

Статья 11. Федерального закона «О политических партиях»
«Политическая партия создается свободно, без разрешений органов государственной власти и должностных лиц.
Политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии, об образовании ее региональных отделений более чем в половине субъектов Российской Федерации, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии».
Со дня создания политическая партия вправе осуществлять организационную и информационно-пропагандистскую деятельность, связанную с формированием региональных отделений политической партии и получением политической партией документа, подтверждающего факт внесения записи о ней в единый государственный реестр юридических лиц.

Статья 23. Федерального закона «О политических партиях».
Запрещается требовать от граждан Российской Федерации, чтобы они при представлении официальных сведений о себе указывали членство в политической партии или отсутствие такового.
Членство гражданина Российской Федерации в политической партии или отсутствие такового не может служить основанием для ограничения его прав и свобод, а также быть условием предоставления ему каких-либо преимуществ.
Ограничение права на вступление в политическую партию либо обязанность приостановления членства в политической партии может устанавливаться для определенных категорий граждан Российской Федерации федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Статья 51 Конституция РФ
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Метки:  

ВладимЕр_Козинов   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:35 (ссылка)
Боятся - значит, уважают......
Ответить С цитатой В цитатник
volya_naroda   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:50 (ссылка)
Проблема еще и в том, что многие люди не знают свои законные права, чем пользуются сотрудники милиции
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку