Очень люблю салат из свежей капусты. Но порой мне попадается твёрдый кочанчик.
Сами знаете, такие кочаны лучше квасить на зиму, а салат из него так себе.
Но это не беда - можно приготовить тушёную капусту. Беда в другом – мой желудок не всегда дружит с томатной пастой.
Хотя и тут можно найти выход.
Вот, нашла рецептик в Googl
- головка капусты белокочанной – примерно 1-1.5 кг;
- морковь крупная – 1 шт.;
- крупный желтый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250-300 г;
- растительное масло – 40 г;
- специи, соль – на личный вкус;
- вода – 100-150 мл.
1. Шинкуем капусту на средней терке или же ножом. Кочерыжку нарезать не нужно, ее следует аккуратно срезать.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В кастрюле соединяем и перемешиваем капусту и морковь, добавляем половину нормы воды и ставим на очень медленный огонь.
4. А тем временем можно заняться мясом. Нарезаем его небольшими кусочками, лук шинкуем крупными полукольцами.
5. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим в нем филе с луком. Лук добавляем на сковороду тогда, когда куриное мясо станет румяным. Держим мясо с луком на огне еще 2 минуты, не забываем помешивать.
6. Ссыпаем поджаренное мясо с луком в кастрюлю с капустой, которая стала немного мягче.
7. Добавляем соль и специи на свой вкус, перемешиваем, вливаем остаток чистой воды и тушим капусту на умеренном огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая.
8. Блюдо сервируется горячим или теплым, в холодном виде его можно подавать в «полевых» условиях. Остатки тушеной капусты смело можно использовать для пирожков и вареников.
Приятного аппетита!