Перилла - Красная мята. Купила семена Периллы краснолистной (Perilla frutescens var. nankinensis)...
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. - (0)О чем умалчивают врачи. Янтарная кислота - http://rapicenter.on.ufanet.ru Янтарную кислоту...
Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) - (0)Ранний редис. Редисочный конвейер - работает!))) Редисочный конвейер совершенно несложно орга...
Кухонные (овощные) сады - (0)Кухонные (овощные) сады Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дороже...
Иллюстратор AMY JUDD - (0)Иллюстратор AMY JUDD
Вергуны на кефире |
Пышные вергуны на кефире или йогурте, приготовленные по рецепту без яиц. И хотя тесто не содержит яиц, вергуны получаются воздушные, очень мягкие, слишком вкусные, поэтому нужно будет вовремя остановиться при их поедании. Это очень удачный рецепт, продукты для приготовления вергунов простые и всегда есть в доме, и, затратив на приготовление пятнадцать минут, можно подать к столу целое блюдо свеженьких, горячих вергунов.
Ингредиенты:
1. Смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем масло.
2. Перемешиваем муку с содой и высыпаем в кефир.
Быстро замешиваем тесто и даем полежать минут пятнадцать, или сразу начинаем разделку.
3. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезаем тесто на треугольнички. В каждом треугольнике делаем разрез и через разрез выворачиваем тесто. Таким образом формуем вергуны.
4. Хорошо нагреваем масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарим в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.
Вергуны на кефире подаем на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.
По похожему рецепту можно приготовить вкуснейшие творожные полоски – тут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |