-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:10 + в цитатник

Чтобы похудеть, надо есть! Ни в коем случае нельзя голодать. Очень важно уметь выбрать «правильные» продукты. Например, перед вами 100 г чипсов и 100 г постной говядины. Мясо насыщает лучше, чем чипсы, не правда ли? А ведь количество калорий практически одинаковое... И мало того, что после 100 граммовой порции чипсов  вы захотите есть уже через четверть часа, так еще картофель повышает уровень сахара в крови. Для переработки сахара поджелудочная вырабатывает инсулин, в этот коварный момент жир откладывается на бедрах, на животике, и где только можно. Таким образом, выбирайте продукты, богатые белками и клетчаткой, которые не слишком поднимают уровень сахара в крови.

Этот гид я составила для вас. Пользоваться им очень просто. Продукты с зеленой зоны можете есть без ограничения, соблюдая, конечно, дневные нормы, продукты с синей зоны ешьте время от времени, например, 1 раз в неделю,  продукты с красной зоны исключите из своего рациона, или потребляйте их ну очень редко.

Хлеб  серый, ржаной, грубого помола

Молочные продукты  обезжиренное и полуобезжиренное молоко, несладкий молочный йогурт, нежирный творог, нежирный сыр

 Овощи  зеленый горошек, сырая морковь, сырая свекла, зеленая фасоль, все виды капусты, зеленый салат, огурцы, помитдоры, лук, чеснок, спаржа, болгарский перец, редис, грибы, кабачки, баклажаны и т.д.

Фрукты яблоки, груши, цитрусовые, персики, абрикосы, арбузы, дыни, малина, клубника, смородина, сливы и т.д.

Мясо  постная говядина, телятина, индейка без кожи,курица без кожи, кролик, печень

Колбасные изделияпостная ветчина

Рыба и морепродукты все

Яйца

Углеводы  бобовые, макароны алла данте, макароны из муки грубого помола, бурый рис, крупы (гречневая, ячневая, перловая, овсяная)

Соусы  томатный соус, горчица

Напитки  вода, свежие фруктовые соки, зеленый чай, черный чай, кофе, травяные чаи

Хлеб   белый

Молочные продукты масло, сметана 20-30% жирности, сливки 10%жирности, сливочный  йогурт, цельное молоко

Овощи  авокадо, оливки, кукуруза, вареная морковь, вареная свекла

Фрукты  бананы, черешня, виноград, сухофрукты, орехи

Мясо   нежирная баранина, нежирная свинина, утка без кожи

Углеводы  картофель, белый рис

Соусы  кетчуп, бешамель

Сладости   черный шоколад, мед

Напитки  пиво, красное и белое сухие вина

Хлеб сдоба

Молочные продукты   сливки 30% и больше, сметана 40% и больше, творог 40%, сыр 40% и больше

Мясо жирное мясо, сало

Колбасные изделия  все

Соусы   майонез

Сладости торты, пирожные, печенье, конфеты, молочный шоколад и т.д.

Напитки лимонады, кока-кола, крепкие алкогольные напитки

Чипсы, крекеры, соленая рыба и т.д.

Продолжение следует...

Рубрики:  Размышления диетолога
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!Лето на пороге ,а я вот ни как не могу заставить себя сесть на диету Зеленая табличка мне очень нравится,но к моему сожалению питаюсь очень часто из красной,особенно сладости.Эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 14:15 (ссылка)
Не за что. Худейте на здоровье! Раз в неделю можно устраивать себе "праздничный обед" или ужин, и кушать то, что хочется, даже из скрасной зоны, правда в разумых количествах.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:52 (ссылка)
Vkusnota, можно я вопрос задам?В приготовлениях я частенько использую картофельный крахмал...Он калорийнее муки ? Как сильно он вреден для фигуры?
Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 00:43 (ссылка)
Женя, здесь дело даже не в калорийности.Есть такое понятие гликемический индекс (ГИ),это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ.
Это понятие использует Мишель Монтиньяк, которого я очень уважаю.
Когда вы съедаете продукт с высоким ГИ, резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин, который,во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям и органам тела или для откладывания про запас в виде жира.

Во-вторых, инсулин не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.

Так вот ГИ крахмала выше, чем муки. Несмотря на то, что и мука, и крахмал относятся к разряду медленных сахаров, в муке, все-таки содержится клетчатка, которая препятствует резкому повышению сахара в крови.
Вот, например, что калорийнее: сырое яблоко или печеное яблоко? Одинаково по калориям, а по ГИ нет. ГИ печеного яблока выше, чем сырого, т.к. в печеном яблочке клетчатка разрушена. Вот такие пироги
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо большое за такое подробное объяснение!Приму к сведенью.Буду использовать крахмал в крайних случаях.А вот про яблоки я бы даже и не подумала...Ничего себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuma_1   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 20:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку