-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Responsible_Behavior

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК ToscaNa
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11


польза и вред пива, а также о том, сколько будет "норма"

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 15:44 + в цитатник

Минусы:
- Пиво содержит альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, которые выделяются в процессе брожения - это ядовитые соединения, причем в пиве они содержатся в более высокой концентрации, чем в водке.
- В пиве содержатся фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов (до 36 мг/л) - в организме мужчин выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона – тестостерона, у женщин возрастает вероятность заболеть раком.
- Пиво противопоказано при болезнях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, а также некоторых заболеваниях нервной системы. Особенно в стадиях обострения.
- Так, например, непосредственного воздействия пива на сердечную мышцу практически не обнаружено. Но при плохой работе почек (пиелонефрит, нефроз и т. д.), когда они не в состоянии справиться с повышенной нагрузкой (а пиво обладает мочегонным эффектом), происходит увеличение общего объема циркулирующей крови, следовательно, увеличивается работа сердечной мышцы.
- Не следует употреблять пиво людям, страдающим гипертонической болезнью, особенно связанной с поражением почек.

Плюсы:
- В пиве действительно есть витамины, например, витамин В, который поступает из солода. Однако, в процессе приготовления концентрация витаминов снижается. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты, обусловлено тем, что его добавляют в пиво, чтобы избежать окислительных процессов среди других компонентов. Также в малых дозах в пиве можно обнаружить витамин В6, пантотеновую кислоту и биотин.
- Солод — проращенные зерна пивоваренного ячменя— богат углеводами, ферментами, минеральными солями и витаминами.
- Хмель обладает бактерицидными свойствами. Пивовары первые использовали его, как консервант.
- Пиво содержит и различные органические кислоты, что, безусловно, является положительным явлением. Они обладают ощелачивающим действием.
- В последние годы получены доказательства, что пиво может способствовать увеличению прочности костной ткани. Выяснено, что отдельные компоненты пива (кислоты смолистых веществ) обладают способностью предотвращать разрушение костных клеток и предотвращать развитие остеопороза. А фитоэстрогены снижают потери кальция. По этой причине у любителей пива снижена вероятность переломов.
- Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшают кровообращение и уменьшают жирообразование. (Кстати, не только на кожу, еще и на волосы - шикарно мыть голову пивом.)
- Пиво ускоряет обмен веществ в организме и таким образом способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво в умеренных количествах, стареют медленнее, чем те, кто не пьет пиво. Геронтологи считают, что одна, максимум две кружки в день замедляют старение.


Российская специфика:
- Российское пиво купить почти нереально, на территории РФ 296 пивных заводов, из которых большинство принадлежит иностранным производителям.
- В настоящее время Россия вошла в число стран, занимающих первые позиции по употреблению «слабоалкогольных» напитков.

Состав пива: с химией и процентами
Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).
Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.



Чрезмерное употребление:
Осталось ответить на самый щекотливый и запутанный вопрос – что такое «чрезмерное» употребление пива?
В 1999 году в Британском Медицинском Журнале были опубликованы результаты исследования, проведенного Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин. Оказалось, что умеренные дозы алкоголя (до 14 единиц в неделю, то есть около 140 г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или 350 мл водки) не проявляются какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (7 литров пива с концентрацией 5% алкоголя в неделю) смертность, например, от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих.

Таким образом, можно сделать вывод, что «чрезмерное употребление» – это более двух кружек пива (одного литра) в день.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку