-Метки

6 полезных добавок к чаю блюда из мяса бостонский кремовый торт бризоль вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! жиросжигающая тренировка здоровье йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли комплекс для ног который не надо готовить красивый животик за 2 недели красота кулинария куриные «бомбочки» курица в перце лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с ветчиной и стручковой фасолью. салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры сила воли - это способность преодолевать соблазны скрабы для гладкой попы суп-солянка сырные лепешки с начинкой убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11645
Комментариев: 10357
Написано: 23879


домашний кетчуп

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
помидоры - 5кг
лук репчатый - 300гр
сахар - 150-200гр
соль - 30гр
уксус 9% - 250мл
черный молотый перец - 1ч.л.
горчичные семена - 1ч.л.
гвоздика - 4шт.
корица - 1/4ч.л.

Выход продукта: около 2,5литров

Помидоры нарезать на четвертинки. Лук прокрутить на мясорубке.
В большую кастрюлю выложить помидоры и лук, довести смесь до кипения, переодически помешивая, и снизить огонь на минимум. Томить помидоры с луком около 1 часа.
Полученную массу пюрировать блендером (очень удобно делать это погружным блендером, он прекрасно справляется сразу со всем объёмом помидор).
Протереть пюре через сито.
Сок вернуть в кастрюлю и уварить на слабом кипении до половины объёма (у меня это заняло около 2,5часов).
Добавить в кастрюлю сахар, соль, уксус, специи и готовить ещё 10-12минут.
Гвоздику из кетчупа убрать.
Разлить по стерильным банкм и закрыть.

**мои примечания:
- я храню все заготовки в холодильнике, т.к. никаких других подходящих мест нет.
- чистой работы получилось около 1-1,5 часов, не больше. Готовится кетчуп по большей части самостоятельно. Самый долгий процесс - протирание через сито, но предварительное пюрирование здорово его облегчает.
Я и на кисели так ягоды делаю - сначала варю их, затем пюрирую и потом быстренько протираю - отличный способ
Приятного аппетита!

Источник: marisha-solo.livejournal.com/73803.html[/url]
YnX6GEVVWHY (700x596, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку