чем обрабатывают сухофрукты.
|
|
Вторник, 10 Февраля 2009 г. 16:19
+ в цитатник
Оказывается, что самые распространенные рыночные и магазинные сухофрукты обрабатывают СЕРНИСТЫМ АНГИДРИДОМ, щелочами, жирами. От этого курага приобретает ярко-оранжевый цвет, светлый изюм – равномерно-желтый, а чернослив (без косточки) блестит и лоснится.
Сернистый ангидрид, иначе, сернистый газ, SO2 – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии.
Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден.
SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы .
И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред, употребляя по незнанию обработанный продукт. Кислота разъедает слизистую оболочку , что влечет за собой различные заболевания ЖКТ.
Метки:
правильное питание
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-