-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Ходорковский предсказал революцию...Глоба №2.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник
picture (340x255, 16Kb)
Михаил Ходорковский. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Ходорковский предсказал революцию

Бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что в конечном счете в России произойдет революция. "Боюсь, что страну ждет долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти", - сказал он, отвечая на вопросы читателей сайта радиостанции "Эха Москвы".
http://news.google.com/?hl=ru

Любопытно, что он с самого начала выдвинул тезис НАЦИОНАЛЬНОГО государства. В камере что-ли плохо считал. Потому что после настырных атак журналистов выдавил-таки из себя неновистное слово "русская". "В России более 80 процентов населения относят себя к русской культуре", - заявил он. Крутись, крутись, Миша, 17-го вам не повторить: русская ментальность и русская культура - вещи разные, а для тебя, жидовская рожа - смертельно разные. И не культура, в которую вы впились пиявками, а натура русская: вот с чем вам предстоит иметь дело. А теперь купи чётки с километр и считай "добро", которое вы принесли России за эти 20 лет.

Рубрики:  Политика
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Как станет хорошо жить в России, когда исчезнет нал
Вчера в 21:28Щукарь206721089Теги: технологии, экономика и бизнес, россия
На прошлой неделе был утвержден дизайн и начата пилотная эксплуатация универсальных электронных карт (УЭК). После Нового года каждому россиянину бесплатно выдадут по УЭК, которая заменит не только банковскую карту, но и полисы обязательного медицинского и государственного пенсионного страхования, а также проездной. Предполагается, что это снизит долю наличных расчетов в российской экономике и принесет ей множество преимуществ. Каких именно? Этим вопросом задаются экономисты Олег Солнцев, Анна Пестова и Михаил Мамонов из ЦМАКП в статье «Культ наличности в России: как его развенчать и к чему это приведет?», опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

Из приводимого в статье графика видно, что доля наличных денег в денежной массе в России действительно велика – примерно в 4 раза больше, чем в США. Мы уступаем не только развитым странам, но и некоторым соседям по СНГ – Литве, Казахстану, Белоруссии.

Снижение доли нала дает несколько преимуществ, о которых известно из международной практики. Вот они:

1. Снижение издержек на совершение платежей – банковские офисы частично вытесняются удаленным доступом к счетам (сетью банкоматов и платежами через интернет). В результате банки зарабатывают столько же, но тратят меньше.

2. Сокращение доли теневой экономики, т.к. теневая экономика использует нал (впрочем, тут можно поспорить с авторами, что является причиной, а что следствием, тем более что при международных сравнениях уровень теневой экономики как раз и измеряют по доле наличности).

3. Увеличение налоговых поступлений в бюджет, т.к. электронные платежи легче контролировать.

4. Распространение безналичных платежей способствует росту уровня проникновения банковских услуг среди населения и повышает его финансовую грамотность.

5. Больше безналичных расчетов -> больше остатков на счетах в банке -> банки могут больше кредитовать -> экономика растет.

6. Развитие туризма, т.к. путешествовать в страну проще с картой, а не с бумажными чеками и наличностью.

В России последнее время доля «карточных» платежей растет, а доля нала снижается сама по себе. Может ли государство ускорить этот процесс?

В ЦМАКП считают, что можно, причем двумя путями.

Первый – это соответствующая денежно-кредитная политика. А именно – укрепление номинального курса рубля на 15% к 2015 году по сравнению с инерционным сценарием, уменьшение инфляции на 1,5 процентных пункта (п.п.) и повышение средних ставок по рублевым депозитам на ту же величину к 2015 году.

Второй путь – это технические меры. Например, в Южной Корее правительство обязало принимать карточные платежи все торговые предприятия с объемом продаж свыше $18 000/год, а в Венгрии власти предоставили бизнесу субсидии на установку платежных ­терминалов на кассах. Еще одна техническая мера – повышение удобства оплаты ЖКХ и налогов с помощью карт.

По прогнозу ЦМАКП, к 2015 году денежно-кредитная политика может снизить долю наличности на 1,5 п.п., а технические меры – еще на 3,5 п.п. (по сравнению с инерционным сценарием).

Николай Дзись-Войнаровский
Источник: slon.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
-Ю_РА-   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:00 (ссылка)
"натура русская" - точно!:)
Не боится, а хочет...Хочет!!! Думает революция его вытащит из острога:)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку