-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Огурчики похмельные, как и обещано

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое позмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
 (600x450, 76Kb)



Рубрики:  АПК,фермеры,погода
еда,рецепты
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 33 пользователям

salve_salvete   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:16 (ссылка)
похмельные - класс как звучит :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:24ссылка
Есть ещё помидорчики похмельные, капустка с брусникой и барбарисом, ассорти из кбачков, помидор, корнишонов и перчика: сладкого и горького красного.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:25ссылка
И всё похмельное? ))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:28ссылка
Всё вкусное, но учитывает специфику казачьего быта...:)))))))))
salve_salvete   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:18 (ссылка)
С водкой, так я ещё ни разу не делала и не пробовала... :)
Жаль у меня в огороде уже всё, огурцы закончились...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:26ссылка
Ещё напробуешься, я всю осень рецептики давать буду. И всё заготавливать. Заготовил сегодня что то и сразу описал.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:29ссылка
Ты рецептик-то прихвати...:))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:31ссылка
певне же так )))
КАПЕРАНГ   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:37 (ссылка)
Для моряка на пенсии тоже хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
-Леля-   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:38 (ссылка)
Какой способ приятный!!! Только банки простерилизовать, а всё остальное - быстренько! красота )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:44ссылка
Стерилизация - само собой, она везде!
Оюся   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nektar-45   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:04 (ссылка)
казаки - алкоголики?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:21ссылка
Алкоголики рассолом не лечатся после бравого застолья, у них нет застолье, только тихое нажирание в одиночку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 05:58ссылка
ясно. мои знакомые алкоголики тоже начинали с "бравого застолья". Значит казаки начинающие алкоголики. Теперь понятно, почему они не могут защитить краснодар от террористов.
Казак-байда   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:06 (ссылка)
Вот это по нашему!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:26 (ссылка)
Ну какая женщина пройдёт мимо заготовок? :))))) СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:36ссылка
На доброе здоровье, я только начал...:)
Карстен-роде   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:42 (ссылка)
Да, умеют жить казаки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:55ссылка
ни и воюют справно и живут как люди...
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:52 (ссылка)
Исходное сообщение ВЫШЕНЬ
я только начал...:)

Оооо... это радует! Ценю мужчин, у которых руки заточены под то, что надо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Швейк   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 00:10 (ссылка)
Это надо стибрить, золотой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinanikopol   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 00:29 (ссылка)
Рецептом таким пользуюсь давно. Банки стерилизовать не нужно. На рассоле очень вкусная выпечка ,оладки (для тех кому пить уже нельзя).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 04:45ссылка
Прям не надо банки стерилизовать?! Я слышала только про эту самую холодную засолку с водкой - легендарный рецепт, но не встречала никого, кто делал сам и мог бы поделиться. У Вышеня впервые привпервые вижу !!! )))
Перейти к дневнику

Пастеризовать банки не нужно.Огуццы получаються как с боччки, только вкуснее. А с водкой почти зеленые не теряют цвет. Я делала . Ставить нужно в подвал и сле дить .Через несколько дней нужно подлить водички в рассол

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:56ссылка
Иаофор   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 00:42 (ссылка)
Ну уж и сами по себе хороши без всяких излишеств!
Ответить С цитатой В цитатник
tar3an   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 00:57 (ссылка)
Попробую...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:00ссылка
На доброе здоровье...:)
Маражак   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:37 (ссылка)
Хороший рецепт, возьму...
Ответить С цитатой В цитатник
Nomo_Familiano   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 02:01 (ссылка)
обожаю огурцы малосольные..
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 02:22 (ссылка)
Меня тут научили делать в полиэтиленовых пакетах. Кушать можно через 5-6 часов молосольные и ароматные - дух захватывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:07ссылка
ВЫШЕНЬ, В пакетах делать только на закусь ,на утро. А если к столу то с пакетов вредно для здровья.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:29ссылка
Чем вредно? Малосольные, если на рынке берёшь, тоже в пакетах, не буду же я под них рассол делать?!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:23ссылка
Я плохо отношусь к пласт. таре для длительного хранения пищи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:48ссылка
Какое длительное, они съедаются за несколько часов!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:01ссылка
А прокисают в кулечке сколько часов? соль кислота...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:32ссылка
Мои друзья всегда спрашивают: "А огурчики в пакетиках будут?" и я их вкусам доверяю, как и их жёны - мне.
Ирина_Королёва   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 03:42 (ссылка)
спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо, интересный способ!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:44 (ссылка)
Всем на доброе здоровье. Замечу, рассол обладает ещё жиросжигательными свойствами, на нем полезно замешивать овощные и просто оладушки, замачивать курицу для жарки, поливать шашлык и барбекю.
Ответить С цитатой В цитатник
strekoza-artcom   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:17 (ссылка)
на пробу засолила 5 банок... потом напишу. а через какое время пробу снимать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:34ссылка
Через месяц...
охотник87   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:07 (ссылка)
Отличный способ, беру себе, Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:31ссылка
На доброе здоровье...
Larisa194704   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибочки, попробуем обязательно, даже интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛелёкТополёк   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!Обожаю огурцы!Закрываю одним рецептом,вот уже больше 20 лет!Ни разу не "изменила" ему, т.к. вкуснее не ела! А малосольные,так же предпочитаю в мешочке,чудо какое-то!А вот,как Вас ,такого рецепта ещё не пробовала,а искала,что бы цвет не теряли!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Совсем не пью, но приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:06ссылка
А всё для шарма, а не похмеляться...:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку