Огурчики похмельные, как и обещано
|
|
Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:11
+ в цитатник
Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое позмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/675/57675019_32892241_16.gif)
Метки:
засол огурцов на зиму
Процитировано 203 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
203
Процитировали
-
0
Сохранили
-