Рецепты из Русской кухни. Часть 1-ая |
Супы
Суп-пюре из курицы
На 6 тарелок воды положить в кастрюлю целую курицу, коренья, пряности: 2 моркови, 1 петрушку, 3 лавровых листа. Варить бульон до готовности курицы. Затем вынуть, остудить, снять мясо с костей, изрубить его, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть сквозь сито. Бульон процедить и оставить на время. Сварить рис или перловую крупу. 3/4 стакана вареной крупы протереть через сито, смешать с 1 ложкой сливочного масла, 1/2 стакана густых сливок и 2 растертыми сырыми желтками. Смешав это с протертым мясом курицы, перед самым обедом, вливают все в бульон, тщательно перемешивая, подогревают, но не доводят до кипения.
Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами
100 г Белых сушеных грибов сварить, посолить; процедить, пошинковать. Квашеную (маринованную) свеклу развести грибным бульоном, прибавить: 3 чайные ложки муки, 30 г шинкованного, поджаренного в масле лука. Всыпать нарубленный укроп, петрушку.
Лапша с грибами
Сварить 6 тарелок бульона с 8 грибами, 1 морковью, 1 петрушкой и достаточным количеством соли. Бульон процедить через сито, грибы нашинковать. Незадолго перед обедом кладут лапшу в бульон, заправляют его 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 2 ложках подсолнечного масла, добавляют нашинкованные грибы. Бульону дают вскипеть 1 или 2 раза.
Суп рисовый с грибами
Сварить бульон из 8 сушеных белых грибов, 1 моркови, 1 петрушки. Когда бульон будет готов, грибы вынуть и нашинковать, а бульон процедить через сито. Его должно быть 6 глубоких тарелок. Незадолго до обедав в бульон положить 2 стакана отдельно сваренного риса, 1 луковицу, поджаренную в 1 ложке горчичного или подсолнечного масла, и нашинкованные грибы. Дать вскипеть один раз и подать на стол.
Рубрики: | Кашеварим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |