-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Янтарный" яблочный пирог

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно".

яблоко ("антоновка") — 1.5 кг.
масло арахисовое — 50 гр.
сахар (1 стакан и 1/3) — 11/3 стак.
мука — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 щепоть


Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см. диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.

Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).

Поставить форму в разогретую до 200* С. духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделять также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.

Приготовить тесто - взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя и арахисовое масло.

Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
По вкусу яблоки напоминают... мармелад! И просто - очень вкусно получается! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 192 раз
Понравилось: 52 пользователям

SauleIsm   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:53 (ссылка)
Красивый и простой пирог,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 14:41 (ссылка)
Это известный рецепт от писательницы Татьяны Тостой.Несколько раз готовила его сама,ела у других но... как-то не очень,на мой вкус.Знаменитый ТАТЕН мне нравится гораздо больше.А, вообще, пироги с яблоками самые любимые в нашей семье и я собрала довольно обширную коллекцию.Так что,для разнообразия можно приготовить и данный рецепт,хотя может для кого-то он станет любимым.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:49 (ссылка)
Я очень люблю и яблоки и простые рецепты. Обязательно попробую. Утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗалиХанум   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо! С удовольствием беру!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 03:05 (ссылка)
Почему именно арахисовое масло? Оно что - везде есть? И где взять антоновку?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:16 (ссылка)
Асия-09, может ещё приехать и испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Баусова_Наталия   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 22:43 (ссылка)
Лилёша, а где использовалось арахисовое масло? Не нашла что то...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 22:51 (ссылка)
Баусова_Наталия, спасибо, что заметили, уже откоррекировала. Масло в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Баусова_Наталия   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо!Вот теперь все стало на свои места!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку