Салат из капусты с заправкой из брынзы |
Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Кефир — 1/2 стак.
Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Брынза — 100 г
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Соль
Перец душистый
Ингредиенты. |
1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. |
2. Порубить очень мелко. |
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока. |
4. Перец порезать мелкими кубиками. |
5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара |
Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Основное меню/Блюда из овощей Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Alcedarina
удачи и хорошего дняОтвет на комментарий Tasika
на здоровьеОтвет на комментарий Окина-сан
удачи и хорошего дняКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |