-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки "Розочки" с творогом

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Очень интересный вариант приготовления булочек


-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) 
Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)

Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой



Кладем в середину начинку



Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.



И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.



Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.



Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти 


В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 16 пользователям

марина_колосова   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)

Ответ на комментарий марина_колосова

Пожалуйста Марина)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:17 (ссылка)
 (150x175, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:25 (ссылка)

Ответ на комментарий мурлен4ик

Рада быть полезной)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку