-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны с зеленой фасолью

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора Блюдо арабской кухни. Очень было вкусно. Люблю баклажаны в любом виде...Все-таки радует богатое разнообразие овощей и фруктов в Египте.



3 небольших баклажана
500 гр. зеленой фасоли (я брала свежую. Можно заменить свежезамороженной)
1 кг. помидор (или 1,2 л. томатного сока)
4 зубчика чеснока
пучок укропа (можно заменить любимой зеленью)
перчик чили
красный перец
1 ст. л. уксуса
соль

Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус.
Фасоль залить получившейся томатной смесью.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан.
Подавать с лепешками или белым рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 16:00 (ссылка)
СПасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку