-Метки

Взаимоотношения Поздравляю авто алсу анекдоты аффирмации беременность бизнес блог блогун бог вода волосы выходные глаза дача день рождения деньги дети детский праздник дизайн дневник дом друг женщина зрение израиль интервью интернет интернет-магазин интерьер история италия книга книги компьютер конкурс косметика кот красота лето лицо любовь магазин мебель мелодрама михаил корсанов муж мужчины мультфильм настроение неделя новый год общение одежда оксана дуплякина опрос отдых пауло коэльо песня платье подарки подарок поздравления покер покер онлайн праздник притча продвижение сайта путешествие ребенок реклама ремонт рождество рулет сайт свадьба сказка скачать бесплатно словарь снег собака солнце соляризация спасибо стихи сувениры танец танец живота тест улучшить зрение фильм фильмы фото футбол цвет цветотерапия цветотип человек эфирные масла

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millio

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Cine-Cinema MY_HIT Smeshariki_fest Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19346


Без привязанности

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:20 + в цитатник
Дзэнская притча
Китано Гелеко, аббату из храма Эйхей, было 92 года, когда в 1933 году он умер. Всю жизнь он старался прожить без привязанностей. Странствующим нищим, когда ему было 20 лет, он встретился с путником, курящим табак. Они вместе шли по горной дороге, а затем остановились отдохнуть под деревом. Путник предложил Китано закурить, и тот согласился, так как был голоден.

— Как приятно курить, — заметил он.

Путник дал ему лишнюю трубку и табак, и они закурили вместе. Китано почувствовал: «Такое удовольствие может разрушить медитацию. Пока это не зашло далеко, надо остановиться». И он выбросил трубку и табак.

Когда ему было 23, он изучал И-Цзин, мудрейшую доктрину о вселенной. Была зима, и ему нужна была тёплая одежда. Он написал об этом своему учителю, который жил за сотни миль от него, и отдал письмо для передачи путнику. Прошла почти вся зима, но он не получил ни ответа, ни одежды. Тогда Китано прибег к предсказаниям И-Цзин, которая также учила искусству гадания, чтобы определить, было ли доставлено письмо. Он обнаружил, что письмо его затерялось. В полученном вскоре письме от учителя не было никаких упоминаний об одежде.

«Если я стану заниматься предсказаниями по И-Цзин, может пострадать моя медитация», — почувствовал Китано. Он отказался от этого удивительного учения и никогда больше не прибегал к его мощи.

Когда ему было 28, он начал изучать китайскую каллиграфию и поэзию. Он быстро совершенствовался и стал так искусен в этих областях, что его учитель гордился им. Китано задумался: «Если я не остановлюсь, я стану поэтом, а не учителем Дзэн».

И он никогда больше не написал ни одного стихотворения.


***

Отдыхайте вместе с сайтом FreeGamesYard! Здесь вы найдете только самые клёвые, интересные, свежие игры для PC и Mac, кторые можно совершенно БЕСПЛАТНО скачать! Также можно почитать рецензии на игры. Аркады, шутеры, пазлы, матч-3, классические игры, гонки, карточные игры и многое другое ждут Вас на сайте: http://www.freegamesyard.com/
Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Ira_Shelesnjak   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:25 (ссылка)
Интересно.) А почему ты эту притчу разметила? Что тебе в ней понравилось?
Ответить С цитатой В цитатник
MariaJuliet   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:11 (ссылка)
да, я что-то тоже морали не поняла
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:50 (ссылка)
странные мысли...
Ответить С цитатой В цитатник
Ira_Shelesnjak   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:15 (ссылка)
Мораль в том, что нельзя к чему-то прирастать, привязываться, потому что таким образом теряешься сам. Если человек хочет найти своё "я", нельзя ни к чему прирастать, корни наши - Бог ,т.е. Любовь Всеобъемлющая.

Настя, а что ты скажешь по этому поводу?)
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:25 (ссылка)
Привет!
Выбрала притчу эту я потому, что она показалась мне необычной. На счет привязанности согласна, но с другой стороны, мы так часто себе отказываем… Бога, Любовь можно познавать читая священное писание, гуляя по городу или копаясь в огороде… Бывает так, что душа интуитивно потянется к чему-то, а мы обрываем, запрещаем себе это -отказываемся, хотя это на данный момент необходимо, хранит в себе ответы или необходимый урок.

Мораль притчи я увидела в том, что если у тебя есть какая-то цель, приходиться постоянно себя ограничивать, отказываться от чего-то, даже если это нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ira_Shelesnjak   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:19 (ссылка)
Ну да.Во всём нужна Золотая середина, в том ,что касается ограничений и желаний. В принципе интуитивно мы сами понимаем что и сколько.
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 11:44 (ссылка)
Так оно... Единственное, на что я пока не могу найти ответ, почему интуиция порой выдает ложные ответы?
Ответить С цитатой В цитатник
Ira_Shelesnjak   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:03 (ссылка)
Это лишь в в том случае, если для тебя впереди всего идут чувства, когда чувства ставятся выше Бога, выше Любви. Тогда интуиция может увести...но этим она возвращает к Богу. Понимаешь, что я хочу сказать?
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:03 (ссылка)
Да, Ириша, я поняла твою мвсль. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку