-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге
        [Этот ролик находится на заблокированном домене]

        Добавить плеер в свой журнал
        © Накукрыскин

         -Подписка по e-mail

         

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Мако-Принцесса_Юпитера

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 17.08.2007
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 13807


        Шашлык из свинины

        Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:31 + в цитатник
        Шашлык из свинины

        Шашлык – излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит для него просто великолепно. Разумеется, свой рецепт приготовления шашлыка из свинины есть практически у каждого, ведь шашлыки не просто еда, это целая философия.

        Вместе с тем, хороший шашлык из свинины состоит из трех компонентов: качественное мясо, правильный маринад и умение управляться с мангалом.

        Для первого вам понадобится мясник, а разобраться со вторым и третьим, надеюсь, поможет этот рецепт шашлыка из свинины.

        Ингредиенты на 4-6 порций:

        2 кг. свинины (шея)

        2 ст.л. сушеных трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин…)

        4-5 луковиц

        соль

        черный перец

        Правило первое: мариновать свинину для шашлыка в кислой среде, вроде уксуса или лимонного сока, мы не будем – такой маринад разрушает волокна мяса, и оно получается сухим и безвкусным, хотя и более мягким. Правило второе: мариновать мясо в майонезе мы тоже не будем, это глупость и варварство.

        Вместо этого мы возьмем хорошее мясо – свиную шею, средней жирности, нарежем ее на кубики со стороной 2 сантиметра, положим в миску, приправим пряными травами, солью и черным перцем, и как следует перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

        Рассчитывая порции, не забудьте внести поправку на свежий воздух, хорошую компанию, горячительные напитки и другие факторы, которые стимулируют аппетит. Я обычно исхожу из того, что для каждого мужчины в среднем нужно полкило мяса, для женщин и детей – несколько меньше.

        Приготовить шашлык из свинины можно и на газовом гриле, в духовке и даже на сковороде, но с “живыми” углями не сравнится ничто.

        Плотно уложим мясо в эмалированную или стеклянную емкость, сверху выложим нарезанный кольцами лук и как следует посолим, чтобы

        лук активнее выделял сок.

        Выложим еще один слой мяса и слой лука, а в конце накроем шашлык тарелкой и придавим сверху чем-нибудь тяжелым. Оставьте мясо в маринаде хотя бы на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Нанизывайте шашлык из свинины на шампуры, чередуя мясо с колечками лука, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, часто поворачивая.

        Стоит ли поливать мясо во время приготовления? С одной стороны, поливая шашлык, вы в какой-то мере предохраняете мясо от высыхания, с другой, если уделить должное внимание выбору мяса и его приготовлению, шашлык из свинины получится сочным и нежным. В данном рецепте, скажем, мясу не дает высохнуть соседство с луком.

        Подавайте шашлык с красным вином или минералкой, салатом из свежих овощей, и обилием сочной, свежей зелени – более “тяжелые” гарниры с ним не вяжутся совершенно.

        Рубрики:  рецепты

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку