-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДамТеррион

 -Интересы

'изучение практической возможности 'модификации биофизичеких и психокинтетических 'параметров человеческого естества .методом ментального автовоздействия; прикладная фантомология; составление приблизительных алгоритмов.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Лавочка_Морфей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7461


Ассоциативный ряд

Вторник, 13 Октября 2009 г. 02:05 + в цитатник
Пришло сюда от Lord_Nelyo. Заключается в следующем: отмечаетесь в комментариях у нужного человека, вам дают 7 ассоциаций с вами. У себя пишете, как вы с этими вещами связаны или как вы к ним относитесь. Можно писать и в комменты.

Давай, друг мой, отмечайсо) вот тебе слова: зима, белая магия, фехтование, Стругацкие, кино, Амбер, ролевизм

Пункт первый. Зима. Сегодня у нас наступила зима: выпал снег в городе. Некоторые встречали его с кислой миной, но многие искренне радовались сему факту. В их числе, конечно, был и я. Мокрый снег в лицо - не самая приятная в мире вещь, но это как старый друг, ставящий в вину не выполненное обещание: вроде как и неприятно, а ты всё равно рад встрече :)
И знаете, сегодня был день, когда мне действительно хотелось жить активно. И плевать на простуженное горло! Можно бегать, вдыхая морозный воздух; прыгать через лужи, наслаждаясь хлюпаньем разлетающегося во все стороны снега; можно ловить ладонями и лицом холодные хлопья, перья снежных ангелов, скрытых туманом...

Пункт второй. Белая магия. Белая магия - это у нас первым делом лечение. Умение оказать первую помощь себе и другим всегда почиталось мной как основное, хотя лечить что либо серьёзнее царапин никогда не умел. Сейчас в некоторой степени навёрстываю тем, что обучаюсь на "курсах начальной подготовки спасателей". Сегодня, например, заканчивали тему переломов. Приятно будет знать, что я всё-таки что-то умею.
А вообще белая магия этим, конечно, не ограничивается. Идеально было бы уметь воскрешать преждевременно ушедших людей, но это реалии не нашего мира: в нашем мире оно бы добром не кончилось, уж это точно. На этом, наверно, тему белой магии и закрою, избежав примешивания любой другой (в т.ч. стихийной), визуально к белому относящейся...

Пункт третий. Фехтование. Защита чьей бы то ни было чести звонким оружием из хладной стали - одно из популярнейших развлечений аристократии соответствующей эпохи. Эпоха та (к сожаленью ли? к счастью ли?) давно миновало, и всерьёз, конечно, до смерти врятли кто станет биться. Я лично, положа руку на сердце, скажу, что мне моя жизнь дороже, чем упоение чужой смертью. Какими бы высокими целями сея смерть не оправдывалась. И потому я бы не стал вступать в фехтовальные дуэли до смерти. А не до смерти - в чём тогда смысл. Проиграть и уйти с позором и опущенной головой - вполне вероятно.
Впрочем, это лирика. Реально фехтование - некоторое испытание, игра, которая способна развить что-то в человеке. Возможно даже - доброе, светлое, мудрое. Иногда - способ самозащиты. Хотя и вставать в ряд мечников на войне я тоже не торопился бы - увы, совсем не та эпоха, не те нравы, не те ценности. И у меня, естественно, как и у всех...

Пункт четвёртый. Стругацкие. Творчество братьев Стругацких - нить, протянутая через мою короткую пока ещё жизнь. Они писали о будущем, таком Будущем, в котором я хотел бы жить. В котором можно было бы не искать жизненноопасных приключений на свою жжжосткую жжжелезную броню, но изучать, развивать, совершенствовать себя и мир. Наверно, всё-таки хорошо, что наш мир не такой как там - было бы слишком уютно, а человеку нужно определённое количество стресса для нормального существование. Пусть и Далёкая Радуга останется в наших сердцах навсегда...
Собственно, почему я так грустно об этом всём размышляю? Стругацкие писали в Советском Союзе, писали о Социалистическом мире, мире, где уже в прошлом году в США избрали президента-коммуниста и началось Великое Объединение Земли, как я бы сказал. Они взяли в свои романы всё лучшее, что обещала их эпоха - равенство, братство, свободу от жажды денег, трудолюбивых, умных и добрых людей. То, чего, вероятно, всегда не хватало и никогда не хватит нашему миру...
И, конечно, Аркадий и Борис Стругацкие - уникальные писатели, чьи произведения я не беспричинно люблю.

Пункт пятый. Кино. Вот уж попал так попал. Дело всё в том, что в последний месяц я повадился собирать компанию из своих друзей, знакомых друг с другом и не очень, и затея эта оказалась, как мне кажется, на редкость удачной. Кроме этого я в кино-то и ходил не так часто, и первый раз - лет пять назад, в один из тех редких дней, когда мне удалось вытащить на встречу небезразличную мне девушку.
Кинотеатры, конечно, обладают рядом очень приятных вещей вроде качественной картинки, качественного (хотя за частую и слишком громкого звука), и, в общем, фильмы там смотрятся совсем иначе, глубже, полнее... но лучше сидеть дома, чем идти в кино без цели хорошо провести время в хорошей компании. А потому следующий сеанс постараюсь заранее распланировать вместе с посиделками в кафе.
К самому кино у меня какой отношение... трудно сказать. Есть фильмы, которые мне нравятся, есть те, которые не очень. Вспоминать поимённо не стану - люблю душевные комедии (не Срамую Лажовую Фигню, это уж точно), люблю красивые боевики (Эквилибриум какой-нибудь, Матрицу), люблю другие разные вещи. Научно-фантастические сериалы, например. Не знаю, что ещё сказать... :)

Пункт шестой. Амбер. Тут опять же очень интересная тема, и я сразу предупрежу - говорить буду на достаточно отвлечённую тему. Хроники Янтарного Королевства - отличные книги, но...
Есть такая замечательная теория - Многомировая Интерпретация Эверетта. Взгляд на мир, выдвинутый Хью Эвереттом Третьим в пятьдесят седьмом году, гласит что, так как каждая частица в этом мире имеет неоднозначное положение благодаря своей волновой функции (распределение вероятности нахождение в каждой точке пространства), существует бесконечное множество миров, отличающихся состояниями (координатами точек, в более широком плане - происходящими/происходившими событиями). Есть даже теория квантового бессмертия: всегда найдётся такая вселенная, в которой данный организм в данное мгновение остаётся жив, если только вероятность его смерти в данную секунду не составляет абсолютных 100%, чего не может быть потому, что не может быть никогда.
У Эверетта, конечно, было некоторое ограничение: все "параллельные" миры должны обладать в точности одними и теми же природными законами (физическими, химическими и прочих точных наук). У Айзека Азимова в романе "Сами Боги" были вселенные, отличающиеся (условно говоря, незначительно) физическими законами: силой ядерного, электромагнитного, гравитационного взаимодействия. У Роджера Желязны сами-знаете-где была совокупность бесконечного количества бесконечно разнообразных миров всей шкалы от максимально энтропизированного Хаоса до максимально кристаллического Амбера и даже дальше. Я мне хотелось бы верить... нет! я абсолютно уверен, что эта цепь миров существует, будь она даже плодом чьего-то спящего сознания.

Пункт седьмой. Ролевизм. Я ролевик от слова худо: однажды начав и увлёкшись не стал выводить себя на сколь-нибудь неплохой уровень. Костюмы, порой сам дошиваю кривыми лапами за три часа до отхода первого поезда на полигон, играю коряво и всегда не так, как хотелось бы, слишком много туплю когда не следует. В ролевом фехтовании тоже отлично начал, но остался середничком без чего-нибудь выдающегося. Однако, отказываться от этого своего хобби не собираюсь и пусть уж я буду таким собой нелепым, чем лепым, но не собой.
На данный момент успел поучастовать в шести играх: студентом первого курса ИТМО, выпускником Академии Воды, паладином Единого, совершенно бестолковым поводырём слепого мага в тёмном лесу, скромным зельеваром древного Ехо, единственным охотником провинциального городка. Были и свои забавные истории из разряда баек, но про них как-нибудь отдельно и, хорошо бы, около костра...

Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 02:15 (ссылка)
"мимо конечно пролететь и конечно не откомментировать, Птица не смогла, а потому заползла, что бы и свои слова заполучить..." =)
а вот насчет всего целиком... Наверное тут не то место что бы разводить разговоры)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 09:22ссылка
Ну почему же? Это то самое место :)
Хм... Тебе семь слов? Я, признаться, озадачен. Предположим, так: фотография, птицы, шабаш, солнце, Выборг, кино, люди.
Erislav   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 02:39 (ссылка)
Приккольно )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 09:23ссылка
Тебе тоже чего-нибудь? :)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 09:38ссылка
типа того :)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 09:57ссылка
Ну, допустим: борода, пиво, дварфы, Чехия, чаны, вархаммер, походы...
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:01ссылка
"Ну, допустим: борода, пиво, дварфы, Чехия, походы... больше не придумать"
Всё-таки придумал ;)
http://www.liveinternet.ru/users/erislav/post112106186/
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:47 (ссылка)
http://www.diary.ru/~ptax/p82807771.htm итакс) есть некое нечто аля блога, там и читать)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ExAlex   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 14:27 (ссылка)
Занятные у тебя слова :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку