-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


13 - счастливое число!

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник

 Многие бояться и не любят 13-е число. Особенно, если оно выпадает на пятницу. Наверное, если сделать статистический опрос, то очень многие назовут это число не счастливым. А почему? давайте попытаемся понять откуда растут ноги трискаидекафобии (боязнь числа 13)

 

Когда-то в древнем государстве Вавилон, на берегу Персидского залива, самым совершенным числом считалось 12. Оно было очень удобным для счета, поскольку делилось без остатка и на 2, и на 3, и на 4, и на 6. Это число было удобно для измерений, для исчислений. К тому же пользовалось популярностью и у астрономов. Вавилоняне делили сутки на 24 часа, т. е. на 12 двойных часов. Каждый час у них делился на 60 минут, значит, на 5 частей по 12 минут. В году у них было 12 месяцев. Конечно, это число считалось совершенным. А следующее за ним 13 резко отличалось по своим свойствам. Оно не делилось ни на одно число, кроме себя самого. Это и послужило причиной тому, что 13 стали считать числом несовершенным.

Можно предположить, что число 13 наделяется особой силой потому, что оно следует сразу же за числом 12 — символом законченности, свершения. Ведь после великих свершений часто наступает хаос. Как бы там ни было, 13 пользуется дурной славой с античных времен. Говорят, что король Македонии Филипп II во время одной из торжественных процессий имел неосторожность добавить к двенадцати статуям главных греческих богов статую, изображавшую его самого. Вскоре он был зверски убит. Священная книга Каббала упоминает о тринадцати злых духах. Число 13 обозначает Змея, дракона, Сатану и убийцу. 13-я глава Апокалипсиса касается Антихриста и Зверя. В Вавилонии тринадцатый месяц високосного года обозначался как год ворона, зловещей птицы. По традиции это число до сих пор считается несчастливым. Среди знаменитостей, опасавшихся числа тринадцать, был, например, Наполеон III, который отложил намеченный на 17-е брюмера государственный переворот, когда он сообразил, что этот день приходится на пятницу, 13-го Григорианского календаря.     

О фатальности этого числа наиболее популярное объяснение дает Тайная вечеря, в которой принимали участие 13 человек – Иисус и его 12 учеников. Тринадцатым был предатель Иуда.  Быть может, именно память о той самой Тайной вечере заставляет сегодня сотрудников многих организаций содрогаться, когда они замечают, что за их столом находится тринадцать человек! На самом деле в этом числе заложен еще более глубокий смысл. Издавна философы-мистики пытались описать наш мир, его устройство и законы развития с помощью чисел. Вначале был Бог – это «единица». Далее он приступил к творению и создал свет – это «двойка». Затем отделил от света тьму – это «тройка». Но все это был еще духовный, или, иначе говоря, непроявленный мир. И создал Бог землю и твердь – это «четыре». А четыре – не что иное, как 1+3, без плюса – 13. Данное число олицетворяет как бы падение духовного мира.   

Некоторые авторы напрямую связывают его с падшим ангелом Сатаной – владыкой подземного ада. Так число 13 и стало плохим.     

Еще один ответ можно отыскать в средневековой эпохе, когда ведьмы устраивали шабаши. В них участвовали 12 ведьм, вместе с сатаной – 13 членов.     

Однако в Библии нет ни строчки о том, что число 13 считается проклятым, несчастливым. И даже версия об Иуде не выдерживает критики, ведь апостол Петр трижды отрекся от Христа, когда его взяли под стражу, а другие ученики разбежались. 

И сегодня отношение к цифре 13 неоднозначно. Во многих лифтах Нью-Йорка, Таиланда попросту отсутствует 13-й этаж, иногда даже после 12-го этажа может следовать 12А и 12Б, или же 13-й этаж может называться как «+1». Во многих гостиницах США, например, не существует ни 13-го этажа, ни 13-го номера. Кроме того, в самолетах американских авиакомпаний нет кресла № 13. Также 13-й ряд отсутствует во многих самолетах. В США никогда не было истребителя F-13. За F-12 сразу же последовал F-14. В оперных театрах Италии нет места с номером 13. В 1990-е годы в Киеве перестали существовать маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев с номером 13. Некоторым маршрутам были присвоены новые номера, другие вообще были отменены. В ряде крупных городов Франции дома, которые должны иметь порядковый номер «13», обозначаются кодом 12-бис. Практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идет 14-я.  Не бывает 13-го номера и у автогонщиков. В современных автогонках «Формула-1» нет машины с номером 13.

 

В Америке, тем не менее, число 13 скорее счастливое, чем несчастливое. Оно содержится во многих американских символах. Орел на гербе США держит в одной лапе оливковую ветвь, на которой насчитывается 13 листьев и 13 оливок, в другой — пучок из 13 стрел. Грудь орла закрывает щит с 13 красными и белыми полосами. Над головой птицы находится облако, обрамляющее голубое поле, в котором располагаются 13 звезд. В клюве он держит свиток с надписью: «E Pluribus Unum», что переводится с латинского как «Из многих — один» и означает одну нацию, созданную из 13-ти колоний, причем в самом этом девизе насчитывается 13 букв. Все эти повторения числа 13 означают тот факт, что при возникновении Соединенных Штатов Америки страна состояла из тринадцати штатов. Таким образом, сама история США распорядилась так, что число 13 стало для американцев символическим.

В России несчастливым числом считается число 13, и называют его «чёртовой дюжиной». Но тем не менее россияне меньше всего подвержены трискаидекафобии. А почему? Ведь по древним славянским преданиям, в пятницу, 13-го вся нечистая сила собирается на Лысой горе и устраивает шабаш. У язычников число 13 считалось символом Матери-природы, а число 4 (сумма 1+3) – символом гармонии. Четыре времени года, четыре стороны света.

Интересно отношение к цифре 13 у британцев. В Англии тоже считают, что число 13 приносит несчастье, но зовётся оно не чёртовой, а «пекарской дюжиной». История превращения в Англии числа 13 в «пекарскую дюжину» началась с введением суровых штрафов за неполновесность фунтовых буханок хлеба. Хлеб неизбежно даёт усушку; чтобы избежать штрафов, все разносчики и лавочники, бравшие хлеб у пекарей, добавляли к каждой дюжине буханок одну лишнюю. Она называлась unbread (нехлеб) и разрезалась на довески ко всем буханкам, которые не дотягивали до фунта или до двух фунтов.

Исследования транспортного движения на участке оживленного шоссе, проведенные в Англии, показали, что риск оказаться на больничной койке после дорожно-транспортного происшествия возрастает в злополучную пятницу 13-го на 50%. Может быть, все дело в повышенной нервозности суеверных водителей именно в эти дни?

Некоторые из нас, особенно те, кто склонен к риску, любят испытывать судьбу, ставя в азартных играх на число 13, особенно по пятницам. Когда пятница совпадает с 13-м числом, Национальная лотерея Франции организует специальные дополнительные тиражи лотерейных билетов, чтобы удовлетворить спрос тех, кто считает этот день особо счастливым. Говорят, что оживление денежных оборотов в пятницу, 13-го приводит к увеличению доходов в среднем на 15—20%.

Однако существует и другое отношение к числу 13. Многие его считают символом могущества и силы. В божественном пантеоне античной Греции главному богу Зевсу подчинялись 12 других божеств. Великий Хлодвиг (король франков, 466—511 гг. н. э.) подарил выходящей замуж Клотильде тринадцать денье (древняя монета) «на счастье». Число 13 символизирует вечную любовь, которую воплотили Яков и его двенадцать сыновей. Для христиан число 13 также связано с Девой Марией, одна из миссий которой — расколоть голову Сатаны. На Чудотворной Медали (медаль, вручаемая всем посетителям одного из мест паломничества к святым католической церкви, связанным с именем Девы Марии) буква М, обозначающая Марию, расположена над Святым крестом Иисуса Христа, с которым связывают цифру 13. Отметим, что буква М — тринадцатая по счету в латинском алфавите. У атцеков число 13 ассоциировалось с понятием времени, а именно, означало завершение временного цикла. Они же полагали, что цифра 13 каким-то образом связана с небесами. В шевелюре одного из их главных божеств насчитывалось 13 локонов, а в бороде — 13 прядей. Древние китайцы возвели многочисленные храмы в честь бога Хуан-ди. Слуги императора делали в этих храмах жертвоприношения по 13-м числам первого и пятого месяца каждого года.

 

Это постоянное противоречие между позитивным и негативным отношением к числу 13 прекрасно иллюстрирует тринадцатый аркан Марсельского Таро: с одной стороны, эта карта, видимо из-за страха перед цифрой 13, не имеет названия, ее иногда называют «Безымянным арканом». Она изображает и символизирует смерть. Но с другой стороны, среди значений этой карты нередко фигурируют такие, как изменение, возрождение к новой жизни, трансформация, которые обозначают хоть и болезненные, но все же своевременные и необходимые перемены. Кстати, тринадцатый час одновременно является первым, что символизирует конец одних суток и начало новых и является символом циклического процесса — «смерть-возрождение».

 

Ну, а если говорить о колоде обычных игральных карт, то и тут не обошлось без вмешательства цифры 13. Количество карт каждой масти — черви, пик, бубен и треф — тринадцать.

 

Похоже, кому действительно число 13 приносит удачу, так это французскому кинорежиссеру Клоду Лелюшу. Начать с того, что его написанные по-французски имя и фамилия состоят из 13-ти букв. Не потому ли он основал свою киностудию в пятницу, 13-го, да еще и назвал ее «Фильмы 13».

 

Как сказал однажды великий русский философ Владимир Соловьев: «Будьте внимательны с цифрой тринадцать. Она таит в себе много неожиданностей!» Видимо, нам не остается ничего другого, как прислушаться к этим мудрым словам!..

 

 

    /bits.wikimedia.org/skins-1.5/vector/images/bullet-icon.png?1" target="_blank">http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/vector/images/bullet-icon.png?1); ">
  • В мифологии викингов: бог Локи был 13-м богом в древнескандинавском пантеоне.
  • На тайной вечере за столом сидело тринадцать человек: 12 апостолов и Иисус Христос.
  • Еврейский мальчик проходит обряд «Бар-Мицва» в возрасте тринадцати лет.
  • У древних майя число 13 считалось священным и очень благоприятным.
  • Есть толкователи Священного Писания, которые утверждают, что именно в пятницу Ева и Адам по наущению Змея вкусили запретный плод с Древа познания Добра и Зла. Позже в этот же день недели Каин убил Авеля.
  • 13 — символ иудейского народа, состоящего из двенадцати колен Израиля и тринадцатого колена хазар.
  • Каббала говорит о тринадцати небесных фонтанах, тринадцати воротах милосердия, и тринадцати реках бальзама, которые благочестивый найдёт в раю.
  •  

    Так что же делать тем, кто боится этого дня? Можно взобраться на вершину горы или небоскреба и сжечь все свои носки с дырками. Или, стоя на голове, съесть кусок хряща. Можно просто взять себя в руки и сказать, что число 13 для тебя счастливое. Уверенность в том, что это число счастливое, называется трискаидекафилией.

     

    13 - самое счастливое число на Земле!

     

    Оказывается, всеми отвергаемое число «13» является самым счастливым числом на Земле. Силы, которые скрываются за ним, действуют очень коварно, тонко и неожиданно.

     

    Есть мнение, что еще до создания планеты Земля была разработана некая додекаэдрическая схема устройства всего на ней. Существовало 12 граней, но Создатели внедрили в систему тринадцатую грань, о которой спорят уже много лет подряд.

    Схема 12+1 прослеживается повсюду: 12+1 лунных месяцев в году, 12+1 Апостолов, 12+1 Рыцарей Круглого стола Камелота, 12+1 чакр человека, 12+1 спиралей ДНК, 12+1 лунных месяцев в году и т.п. Сам принцип +1 назвали аддитивным додекаэдризмом. По одной из версий, число «двенадцать» выражает космический принцип законченности нашей системы при парном делении двойных  противоположностей, а «+1», означает Первотворца, присутствующего во всём. 


    «Тринадцать» является Универсальным Коэффициентом Сведения (ударение на втором слоге) – УКС нашей космосистемы. Он используется в сложных космических формулах для манипулирования с нашей Реальностью. УКС является виброинформационным ключевым кодом, позволяющим адаптировать другие Реальности к нашей, путём сведения к единому значению. Выход на другие гиперуровни Реальности из нашей системы также осуществляется через число 13.


    Число 13 является самым счастливым числом на Земле. Однако люди, ищущие темные стороны, смогли вселить в сознание человечества страх перед обычным числом. Беда в том, что Черносущностным (люди, ищущие темные стороны), удалось вселить в сознание человечества животный мистический страх перед обычным числом. Земная медицина безумия пополнилась новым диагнозом – трискаэдекофобия – боязнь тринадцатого числа. 


    В некоторых западных странах вообще игнорируют это число, пропуская его в названиях домов и мест в самолётах. Какое безумие! Странно, почему они не отрезают себе ногу или руку, если она находится на 13 месте в их телах?

    На самом деле «тринадцать» наделено величайшей силой и овладение ею открывает перед человеком поистине безграничные возможности. Те Тёмные силы, которые «отрезали» у человека 10 спиралей ДНК и заблокировали до 95% мозга, знали, об этом и спровоцировали глобальную профанацию Истины. 

    УКС – код выхода человека в иные Реальности Беспредельного Духовного Бытия. В масштабе Планеты и Человечества добавочная единица сыграет важнейшую роль в конце земной истории по окончании Седьмой Расы Четвёртого Круга Вечности.

    Добавочная единица – уникальный потенциальный шанс ускорения планетарной эволюции, своеобразный гиперускоритель, который может быть активирован строго при достижении определённых условий. Активация «аддиктива Первотворца» связана с огромным риском для всего Космоса и колоссальными эволюционными перегрузками. Однако это шанс невероятного ускорения развития всего Сущего через межэтапный скачок.

    Аддиктив «+1» был введён в Логоическую Каузальную Первоматрицу нашей космосистемы, в основном, как страховка. И Творцы не ошиблись. Примеры тому – предательство Архангела Люцифера и Апостола Иуды. Дополнительная логоическая единица оправдала себя и защитила наш мир от разрушения.

    Седьмая Раса – Раса Богов, которые в положенное, очень отдалённое время, на закате жизни планеты Земля, будут решать, — решаться им или нет на один из самых дерзких вызовов Первотворца.

    В случае успешной активации аддиктива Земля может обрести «второе дыхание» и перейти на следующую эволюционную спираль вместе с Богочеловечеством БЕЗ(!) пралайического отдыха – Ночи Брахмы по индуистской терминологии. Это может «сэкономить» Творцу миллиарды лет. А это очень ценится в Космосе. Однако в случае неудачи, ВСЁ погибнет, и Земля с людьми начнёт повторную эволюцию, как несдавшие Экзамен. Воистину, ВСЁ или НИЧЕГО. Это чем-то напоминает призовую игру в земных шоу, когда можно взять огромный приз и можно проиграть и потерять всё. Космос – такая же Игра, только ставки несколько выше. Ну вот, теперь вы знаете…

     

     

    http://pyramid.org.ua/articles/158.html

    http://anomalia.kulichki.ru/text9/711.htm

    http://www.vmdaily.ru/article/94549.html

    http://ru.wikipedia.org/wiki/13_(%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE)

     

    Объявляю 13 число счастливым!

    Рубрики:  ежедневник/всяко-разное
    интересное

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку