-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Лепешка с мясным фаршем

Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:17 + в цитатник
begum все записи автора 5 стаканов муки, 4 ст.л.сливочного масла, 2 ч.л.дрожжей, 2 ст.л.молока, 1ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 3 яйца (желток одного яйца для смазывания лепешки), 250 гр бараньего фарша, полпучка петрушки, 1 луковица, соль, перец

В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.

Посыпьте стол и тесто мукой. Сделайте из теста шарики, величиной с яйцо, надавливая, придайте им плоскую овальную форму толщиной 0,5 см. Разложите начинку и подвернитье края на 2 см вверх. Оставьте, чтобы лепешки поднялись. Затем смажьете лепешки яйцом и поставьте в духовку на среднюю температуру. Когда они зажарятся, достаньте и полейте растопленным сливочным маслом. Можно сразу подавать на стол, если хотите хрустящую лепешку. Если хотите мягкую, накройте лепешки на 5 минут.

Начинка: мелко нарезанный лук обжарьте в масле, добавьте фарш и соль. Продолжайте жарить, помешивая, до испарения воды. Добавьте перец и нарезанную петрушку. Перемешайте.
 (400x300, 77Kb)

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 6 - Кулинарный Проект для мусульман. Рецепты. Статьи. Книги.
Часть 7 - ЛЕПЕШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ФИНИКАМИ от fatma
Часть 8 - Лепешка с мясным фаршем
Часть 9 - Феномен узбекской лепёшки
Часть 10 - Самаркандские лепёшки
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 9 - Турецкая Халва из муки
Часть 10 - Пилав с кюфтами и баклажаном
Часть 11 - Лепешка с мясным фаршем
Часть 12 - Тулумба
Часть 13 - Фасоль с оливковым маслом
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку