-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29838


Поделитесь рецептом!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:31 + в цитатник

Захотелось попробовать сделать рассольник! Настоящий, наваристый, ядреный такой, обжигающий!

Но рецепты в сети различаются, а суп не самый простой для готовки.

Ребят, кто из вас точно знает, как делать - напишите в комментах, плиз.

Рубрики:  Я
Еда и питье
Метки:  

К-Катрин   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:37 (ссылка)
а я вот тоже послушаю, как по-науке...
а-то я видимо варю как-нить не так :))
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:39 (ссылка)
Орлова, нет, чтоб поделиться! Вот все вы Орловы такие :)
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:46 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec: Орлова , нет, чтоб поделиться! Вот все вы Орловы такие :)


я бы попросила! :)))) я Орлова особенная :))))

ну.. как... я варю просто, по-своему, его может кто-то особо поварной и не назовет так
короче:
варим баранину или свинину, как положено на бульон
тем временем промываем и замачиваем в кипятке перловку, чтоб размокла
чистим картошку, лук, марковку
режем продольно соленые огурцы (ну... такими дольками как для бефстроганова)
в сковороду: огурцы обжариваем на подс. масле, потом добавляем тудыть томатную пасту.
в бульон кидается картошка, перловка
в огурцы добавляем лук и морковку и дальше жарим
а потом добавляем в бульон, специи, лаврушка и т.д.
я еще когда огурцы жарю, туда перца добавляю

ну.... примерно так

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:51 (ссылка)
Орлова, спасибо, дорогая :)
Слушай, а по соотношению продуктов, если не лень?
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:53 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec: Орлова , спасибо, дорогая :)

Слушай, а по соотношению продуктов, если не лень?


всмысле? чего и сколько?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
I-no4ka   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:15 (ссылка)
А я варю вообще очень странно:
Перловку замачиваю на ночь.
Потом когда она варится, обжариваю колбасно-мясное ассорти с луком, чесноком и морковкой.
Когда перловка сварилась на половину, добавляю картошку и минут через 10 обжарку.
Огурцы я тру и не обжариваю.
В суп кидаю их минут за 10 до конца варки.
Соль, перец, специи - все по вкусу.
Лук я шинкую очень мелко, чеснок еще мельче рублю, морковку на мелкой терке тру, а огурцы на средней.
У детей моих это самый любимый суп.
Есть они его любят с майонезом, а я со сметанкой.
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:33 (ссылка)
Андрюша, вот классический рецепт из хрестоматийной "Книги о вкусной и здоровой пище" (1952 год). Отсканил для тебя:
 (507x593, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:59 (ссылка)
всем спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
NetGhost   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 19:01 (ссылка)
Рассольник на рыбном бульоне - это жесть конечно! )))
Как вкусы меняются за 50 лет ))

Baltijec, камрад, как сваришь свой обобщенный рассольник, отпишись таки про выбранную рецептуру и фоткнуть не забудь ))
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 19:02 (ссылка)
а вообще, в идеале - рецепты снимать с руки :) самое правильное
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 19:13 (ссылка)
Исходное сообщение NetGhost
Рассольник на рыбном бульоне - это жесть конечно! )))
Как вкусы меняются за 50 лет ))


О вкусах не спорят :)
Делал я и рассольник с осетриной - божественная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
NetGhost   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:10 (ссылка)
Исходное сообщение arranger:
О вкусах не спорят :)

Делал я и рассольник с осетриной - божественная вещь!

не, ну то да ))
я в смысле, о вкусах ))
просто я рыбу вообще не люблю. Никакую и никак. Не моё ))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:14 (ссылка)
NetGhost, а ты, дружище, езжай в Ростов и там на рынке под пиво чебачка возьми:) Славное дело :)
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:17 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec
NetGhost, а ты, дружище, езжай в Ростов и там на рынке под пиво чебачка возьми:) Славное дело :)


О, то знатная вещь!)))
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:20 (ссылка)
Исходное сообщение NetGhost
Исходное сообщение arranger:
О вкусах не спорят :)

Делал я и рассольник с осетриной - божественная вещь!

не, ну то да ))
я в смысле, о вкусах ))
просто я рыбу вообще не люблю. Никакую и никак. Не моё ))


Соболезную. Ты много потерял в этой жизни)))
Рыба - это РЫБА!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:20 (ссылка)
arranger, фантастика, а не рыба :)
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:21 (ссылка)
рыба? фиииии

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:22 (ссылка)
А рыбец? Который тока там и водится? :)
Ответить С цитатой В цитатник
NetGhost   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:31 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec: а ты, дружище, езжай в Ростов и там на рынке под пиво чебачка возьми:) Славное дело :)

бывал. Брал. Согласен )))

А ты тогда попробуй "татарский бифштекс" :)

блюдо, которое дала французской кухне, татарская. Сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению


LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
NetGhost   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:33 (ссылка)
Исходное сообщение arranger:
Соболезную. Ты много потерял в этой жизни)))

Рыба - это РЫБА!!)))

не надо соболезновать, дружище ))
ничего я не потерял. Ибо пробовал ВСЁ, что предлагалось ) И Омуля из Байкала в т.ч., и сёмгу и осетра и уха разных видов и проч. Я ж не говорю, что НЕ ЕМ рыбу ))
Просто не нравится мне сам запах и вкус этот.
Единственное исключение - хорошая сушеная под пиво - то да.
И карп по рецепту барбекю. И всё ))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:36 (ссылка)
NetGhost, татар-бифштекс под палинку (правда из говядины) едал раз двенадцать-тринадцать! Национальная венгерская закуска!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NetGhost   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:38 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec:
татар-бифштекс под палинку (правда из говядины) едал раз двенадцать-тринадцать!

шо, прям на коняшках готовилось? о_О )))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:40 (ссылка)
NetGhost, не, на кухне :)
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:42 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec
arranger, фантастика, а не рыба :)


О, я, я!
Дас ист фантастиш!)
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:44 (ссылка)
Исходное сообщение Baltijec
А рыбец? Который тока там и водится? :)


А рыбец - вообще с детства осталось воспоминание, как о чём-то непревзойдённом :) отец привозил из командировки...
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:46 (ссылка)
ну мальчики-зайчики....
я теперь безумно хочу шашлык из осетрины.........

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:47 (ссылка)
Исходное сообщение NetGhost
Исходное сообщение arranger:
Соболезную. Ты много потерял в этой жизни)))

Рыба - это РЫБА!!)))

не надо соболезновать, дружище ))
ничего я не потерял. Ибо пробовал ВСЁ, что предлагалось ) И Омуля из Байкала в т.ч., и сёмгу и осетра и уха разных видов и проч. Я ж не говорю, что НЕ ЕМ рыбу ))
Просто не нравится мне сам запах и вкус этот.
Единственное исключение - хорошая сушеная под пиво - то да.
И карп по рецепту барбекю. И всё ))


Да, да, тоже всё это знаю.
Наверное, ещё угорь горячего копчения в этом ряду должен быть упомянут :)
Ну тогда с тобой всё в порядке.
Свой человек)))
Ответить С цитатой В цитатник
arranger   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:48 (ссылка)
Исходное сообщение Орлова
ну мальчики-зайчики....
я теперь безумно хочу шашлык из осетрины.........

LI 7.05.22 beta


О, у дамы хороший вкус!)))
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:52 (ссылка)
Исходное сообщение arranger:
Исходное сообщение Орлова

ну мальчики-зайчики....

я теперь безумно хочу шашлык из осетрины.........





О, у дамы хороший вкус!)))


да, мадам знает толк в извращениях :))))

на самом деле я рыбу не ем, на запах вообще не переношу, но всегда готовлю, потому что мои домашние любят
сама же могу съесть жареное филе семги, осетрины и белуги
социви и шашлых из осетрины )))
и да, еще икру я вообще терпеть не могу )))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
NetGhost   обратиться по имени Re: Ответ в Baltijec; Поделитесь рецептом! Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:10 (ссылка)
Исходное сообщение arranger
Ну тогда с тобой всё в порядке.

Свой человек)))

фух.
Юстас - Алексу:
Внедрение прошло успешно.

)))))))))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку