-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sebastian_Valmont

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) стриптиз_Карины_Барби bdsm_world blogomasson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 30013


Реформа образования | Die, bitch!

Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:22 + в цитатник
Для тех, кто еще не в курсе: сегодня Президент утвердил законопроект согласно которому его верноподданные студенты будут учиться по двухуровневой системе: бакалавры и магистры...
Как стать бакалавром?

1. Окончить выпускной 11-й класс в обычной школе или получить аттестат лицея, колледжа или школы-двенадцатилетки.
2. Сдать вступительные экзамены в вуз, а с 2009 года - Единый госэкзамен.
3. Отучиться в университете 4 года - для выпускников обычных школ и 3 года - для выпускников лицеев, колледжей и двенадцатилеток.
4. Успешно сдать госэкзамены в вузе.

Выпускник вуза, осиливший эти четыре пункта, получает диплом бакалавра. Дальше, словно витязю на распутье с картины Васнецова, придется выбрать: либо идти работать с полноценным дипломом о высшем образовании и квалификацией бакалавра, либо подаваться в магистры.

Как стать магистром?

1. Стать бакалавром.
2. Выбрать узкий профиль в полученной профессии.
3. Сдать экзамены и пройти конкурс, как при обычном приеме в вуз.
4. Отучиться 2 года.
Вот так вот: только никто не говорит, что последние 2 года обучения будут только платными...
Я вижу в этой системе больше минусов, чем плюсов... Государство сокращает расходы на образование /минимум на 1 годя для каждого бюджетника/... Бакалавры - это и не ПТУ и не полное ВО - какая-то штука на палочке... Но зато бакалавры могут начать на год раньше работать на благо нашего алчного государства...
В общем, наше государство опять сделало глупость...
Когда же уже начнутся массовые расстрелы, а то Родина гибнет...

Источник
Рубрики:  Заметки
Метки:  

Процитировано 1 раз

looking_better   обратиться по имени Re: Реформа образования | Die, bitch! Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:24 (ссылка)
хм... мне интересно.. я сейчас учусь на 3 курсе. спецльность не бакалавриат, специалистом буду (5 лет учусь). могут ли нас заставит в принудительном порядке заставить сдавать диплом бакалавра на 4 курсе??

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
QoSyS   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:25 (ссылка)
БГ... я бакалавр.. надо будет распросить про магистратуру...
Ответить С цитатой В цитатник
Biker_Babe   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:29 (ссылка)
Ну...на самом деле просто на европу равняются!!!

Там давно уже система бакалавров и магистров!
Ответить С цитатой В цитатник
MaRy_FrOm_Moscow   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:29 (ссылка)
блин(((( для мну ет актуально, я студентка 2 курса колледжа...и где взять денег на учёбу?!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana-88   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:31 (ссылка)
Глупо!!! Неужели кто-нибудь захочет лечиться у врача не доучившегося в институте? Или может быть доверить своего ребенка такому педагогу?
Ответить С цитатой В цитатник
Sebastian_Valmont   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:33 (ссылка)
I_am_MisTy, надеюсь. что нет - там же по идее программу всю переписывать нужно будет пож эти разные курсы...
QoSyS, ну вообще-то я так понимаю. что это принято, но когда начнет действовать - не ясно..
Biker_Babe, мы как сорока-воровка - все что блестит себе тырим.. А смысл? Наше образование всегда считалось одним из лучших... И какого?
MaRy_FrOm_Moscow, тоже вопрос... Да и эти дурацкие экзамены - лишний повод для взяток...
Ответить С цитатой В цитатник
Sebastian_Valmont   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:35 (ссылка)
Tatjana-88, тут еще есть такая приписка:
Российская особенность двухуровневой системы высшего образования в том, что по сути она - трехуровневая. Закон оставляет некоторым вузам право сохранить обучение по программе подготовки специалиста. Выпускники медицинских, военных и технических вузов по-прежнему будут получать диплом с квалификацией "специалист" через 5-6 лет. Такую поправку в нелегкой, прямо скажем, борьбе отстояли ректоры профильных вузов, доказав, что российская система подготовки кадров для этих специальностей не может уложиться в 4, а то и 3 года. Перечень таких вузов устанавливается правительством.
Ответить С цитатой В цитатник
Biker_Babe   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 00:59 (ссылка)
I_am_MisTy, MaRy_FrOm_Moscow, у нас в Германии тоже в своё время ввели эту систему, но просто с момента введения больше небыло набора на "старые" факультеты. Те кто поступал на первый курс могли уже только на бакалавра идти. А кто уже учился к этому времени, доучивался по старой системе!

Возможно в России так же будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Sebastian_Valmont   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 01:01 (ссылка)
Biker_Babe, возможно.. Согласись, что поступать на Специалиста, а результате стать Бакалавром - не лучшее-то дело.. Наверное для тех кто на 1ый будет в 2008 поступать введут... А может и не введут - процесс перехода мне кажется будет очень долгим...
Ответить С цитатой В цитатник
bars22   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 08:48 (ссылка)
Эту систему введут для поступающих в 2009 году. Все остальные будут доучиваться по программе специалистов. Специалист будет приравнен к магистру. Система дубовейшая, к российским условиям совершенно не адаптированная, нострификации (признания) дипломов на международном уровне не гарантирует, фактически закрепляет снижение уровня требований к обладателю высшего образования. Никто (еще раз - НИКТО) не знает сейчас - для чего готовить магистров. Для поступления в аспирантуру и подготовки диссертации? Но тогда их количество будет чрезвычайно малым, много обладателей ученой степени никому не нужны. Преимущества магистра перед бакалавром в плане карьерного роста и профессионального совершенствования не установлены. Последний гвоздь в гроб российского высшего образования уже вбит. Попрощайтесь с покойным.
КОГДА НАЧНУТСЯ МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ? Хочется поучаствовать. Пару десятков чиновников Минобра расстрелял бы лично.
Ответить С цитатой В цитатник
ed_siskin   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 08:52 (ссылка)
а ещё бакалавров мужескаго полу будут после 4х курсов обучения забирать в армию, а в магистратуру пускать исключительно после службы в рядах доблестной российской армии.
И по поводу того, зачем это делается - читайте http://www.liveinternet.ru/users/1221552/post55072489/
Ответить С цитатой В цитатник
Gellian   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 09:53 (ссылка)
Эта система уже давно вводится и работает. В нашем универе уже какой год подряд на технических специальностях выпускают и бакалавров и магистров. Да и на другие специальности уже вводится.

Не надо во всем видеть плохое. у каждой системы есть свои плюсы и минусы. Далеко не у всех есть желание учится все пять лет или возникает необходимость работать.
Ответить С цитатой В цитатник
looking_better   обратиться по имени Re: Ответ в Sebastian_Valmont; Реформа образования | Die, bitch! Пятница, 26 Октября 2007 г. 12:05 (ссылка)
Исходное сообщение Biker_Babe: Ну...на самом деле просто на европу равняются!!!



Там давно уже система бакалавров и магистров!

странно что они равняются на европу!
ведь считается, что в россии лучшее образование. это европе на нас равняться надо)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Sebastian_Valmont   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 14:09 (ссылка)
bars22, МО не нужно расстреливать - их надо штык-ножом в труху просто...
Да, согласен, что система не понятна. Я сам в этом году закончил ВУЗ и знаю какой сейчас у нас уровень образования и что за преподавательский состав... Так что ЭТО еще и равнять с Западом - стыдно просто... Да и соглашусь, что большинство будет учиться на бакалавра... А это снижения уровня ВО в целом.
Тар4анин, ну-ну... Я сейчас в армии служу.. Чувствую, что за 2 года потеряю всякую квалификацию.. За ссылку спасибо - как будет время прочту.
Gellian, ну, а еще какие плюсы? Те кто не хочет учиться 5 лет - пусть пи...ют в переход за "корочкой"...
I_am_MisTy, вот-вот... Правительство просто сокращает расходы... Интересно, почему в "гребанном" СССР было бесплатное образование для всех, а в "демократической" России на образование нет денег вообще... Странно как-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_FORGET_me   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 14:49 (ссылка)
Sebastian_Valmont, я не согласная.=) У нас в университете уже давно стремились к введению подобной системы и теперь у нас проходят обучение студенты,как обучающиеся и на специалистов и на бакалавров. Так вот за 3 года обучения в универе я не раз имела возможность убедиться, что бакалавриат - более успешное дело, нежели попытка получить диплом специалиста. Не спорю, вполне возможно,что тут большую роль сыграла специфика нашего ВУЗа - у нас большую часть обучающихся составляют ну если не дети олигархов, то во всяком случае представители весьма и весьма обеспеченной золотой молодёжи, поэтому их родители,платящие денюжки, отправили их конечно же на знакомую систему образования, в то время как на бакалавриат пошли чрезвычайно амбициозные молодые люди, которые хотят как можно скорее и получить образование и пойти работать. Но обращаю внимание: не просто отмучиться в универе 4 года - и скорей на работу, а именно УЧИТЬСЯ, по-настоящему учиться эти 4 года и затем пойти работать, так как планы у этих молодых людей весьма и весьма грандиозые. И + ко всему, есть там ещё и такие, кто по-настоящему интересуется своей специальностью и точно уверен,что будет получать степень магистра. Только получать они будут её не в России, а в других странах Европы, где так называемый Болонский процесс начался ещё в 70-х годах 20 века. И поверь мне, я знаю о чём говорю: например, наш РГГУ сотрудничает со многими европейскими посольствами и часто у нас проходит - как и во многих ВУЗах - как и обычный обмен студентами, так и просто отправления студентов на обучение в их универститеты для окончания образования. Так вот студентов-специалистов(кот. учатся 5 лет) они берут крайне неохотно, отдавая предпочтение именно бакалавриату, потому что именно это система образования соответствует их забугорному ECTS. Не спорю, что БОлонский процесс имеет и свои минусы, но плюсов у него всё же намного больше - это раз, и уж явно у этой системы образования куда меньше минусов, чем в нашей нынешней "специалистской" системе образования, которая была разработана Советской властью, для стабильного получения через каждые 5 лет специалистов именно в такой-то области. Если помнишь, то выпускники ВУЗов в то время обязаны были ещё после окончания обучения проработать 5 лет по специальности своей. А сейчас, ты и сам должен понимать, все идут получать одно образование, а работают совершенно в другом направлении.
Но поскольку эта тема очень и очень обширна, то я с радостью могла бы сегодня обсудить её с тобой, если сегодня придёшь на лирушную "тусовку" в клуб Доберман. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Gellian   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 14:54 (ссылка)
Sebastian_Valmont, как раз в качестве самого образования. Сейчас ВУЗы выпускают специалистов широкого профиля,т.е. и там чуть-чуть знаю и тут чуть-чуть знаю, а магистратура позволит изучать более узкоспециализированные предметы. Как раз ВО запада тем и отличается от нас, что там выпускают специалистов узкого профиля.

Зачем так грубо и однобоко о тех, кто допустим хочет учится 4 года. Тебе может повезло, что ты живешь с родителями и они тебе помогают, а у кого-то этого нет, а знания получить нужно и хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
cappuchina   обратиться по имени Re: Реформа образования | Die, bitch! Пятница, 26 Октября 2007 г. 19:19 (ссылка)
ну не удивили,ступили в очередной раз
В колонках играет: Justin - AudioTrack 08

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Себастьяно   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2007 г. 05:18 (ссылка)
Опять покричать решили не поняв суть!

Кто-нибудь вообще из выше отписавшихся критиков получил уже хотя бы бакалавра? Система нормальная и с точки зрения студента и с точки зрения институтов.

Во-первых, проучившись 4 года в ВУЗе чел хоть и не магистр, но уже и кассиром в макдональдсе ему не придется работать.

Во-вторых, люди в здравом уме будут идти на магистра, ибо бакалавр это все таки лажа для целеустремленного человека.

В-третьих, бакалавр это отличная репетиция подготовки диплома специалиста/магистра.


В-четвертых, для ВУЗов это статья дохода, а также возможность отсеять "тех кто не слишком проникся" на уровне 4курса.

В-пятых, платное образование ведет к увеличению зарплаты в данной специальности.

В-шестых, бакалавр - является человеком с высшим образованием, следовательно чел может идти работать на более привлекательную должность еще ДО ОКОНЧАНИЯ инста (а тем самым и оплатить обучение).

У нас нормально эта программа идет и все только рады. У человека с мозгами все ок будет в любом случае, а вот плохому танцору сами знаете;)
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_FORGET_me   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:24 (ссылка)
Себастьяно, вообще-то это именно Вы не всё внимательно прочитали. Многие и отстаивали данную систему, и не менее убедительно, чем Вы сами. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Себастьяно   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2007 г. 23:23 (ссылка)
Do_not_FORGET_me, ну так я имел в виду тех кто это говорил;) Я же лично тебе ничего не говорил)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку