Ресторан индийской кухни "Тадж" - в пятерке моих личных лидеров минского общепита. Изумительное место, яркое, уютное, радующее и глаз, и желудок. Прекрасный сервис, гостеприимное отношение с первых шагов и до окончания визита, персонал говорит на английском. Выбор блюд большой, как и что следует есть, ненавязчиво объясняют, вечернее шоу с индийскими танцами очень зажигательное. К ребенку было особое внимание. Искренне рекомендую. Собственно, Тадж - мировая сеть ресторанов и отелей, лондонский даже получил звезду от Мишлен, а в Минске шеф-повар индиец, и часть персонала тоже индийцы.
Интерьер: выдержанный, стилизованный в соотвтетствующем стиле. Белые колонны с резьбой, статуэтки божеств, фотографии Индии, стеклянные стены, по которым льется вода, барная стойка из мрамора, диванчики, ширмы, глянцевый пол. Официанты в национальной одежде, куча символики.
Еда: индийская кухня и пара страниц кухни китайской. Блюда на удивление не острые, привычные для нашего вкуса. Ко всем блюдам пояснения, есть возможность приготовления в варианте совсем без специй для ребенка. Традиционная печь тандур, индийский хлеб, необычный чай на молоке, куча национальных соусов, домашние сыры и оригинальные десерты. Очень солидные порции, можно смело делить на двоих-троих, и все вкусное, просто супер.
Плюсы лично для меня: расположение в самом центре, есть парковка, ресторан курящий, прекрасная вытяжка, большое расстояние между столиками, ощущение изолированности от соседей, прекрасный сервис, придраться просто не к чему, адекватные посетители, приятная фоновая музыка.
Цена вопроса: высшая наценочная категория, ресторан совсем не дешевый, но он того стоит. У нас получилось 90 долларов на троих: кофе, фирменный чай, коктейли, свежевыжатые соки, национальный хлеб, индийский суп, пирожки с рыбой, салат, второе, еще какая-то мелочь. Выползали ОЧЕНЬ сытые.