-Цитатник

Без заголовка - (0)

мясо с сухофруктами по-турецки Это блюдо османской кухни, которое часто готовили во дворце султан...

Без заголовка - (0)

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным… Он бывает разным. Ино...

Без заголовка - (0)

Наболело! Едем с ним надо было в магазин. Тут я громко так -Стой!!!! Поскольку он уже привык к ...

Без заголовка - (0)

Мечеть Красиво маашаАллах 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Несколько медицинских советов в Рамадан Данная статья дает полезные советы по поводу того, как и...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maruam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2006
Записей: 633
Комментариев: 755
Написано: 2002


ИССА

Вторник, 31 Октября 2006 г. 17:22 + в цитатник
 (115x115, 6Kb)
« пред. след. »

12. Пророк Иса

Марьям была очень богобоязненной женщиной. Она никогда не делала то, что могло вызвать недовольство Аллаха. Наш Пророк говорил, что она — самая благородная и самая лучшая женщина из всех женщин, которых создал Аллах. На русском языке ее имя звучит как “Мария”, а имя пророка Исы, ее сына, — как “Иисус “.

Марьям родилась в Палестине, в городе Аль-Кудс. Ее маму звали Ханной. У нее долго не было детей, и она попросила у Аллаха, чтобы Он дал ей сына. Ханна дала обет Аллаху, что отдаст этого ребенка служить в молитвенный дом, как только он немного подрастет. Когда родилась девочка, Ханна растерялась, потому что никогда до этого ни одна девочка не служила при молитвенном доме. Но муж ее сестры, пророк Закария, чтобы успокоить ее, сказал, что Аллах лучше знает, кого она родила, и что Аллах всегда доволен теми, кто стремится угодить Ему.

И Марьям стала первой девочкой, которая служила при молитвенном доме. Она жила в специально отведенной для нее комнате, михрабе, следила за чистотой в молитвенном доме и поклонялась Аллаху. Марьям была еще юной и нуждалась в помощи взрослых. И все ученые-мудрецы хотели заботиться о ней. Они долго спорили, кто станет ее опекуном. И, в конце концов, чтобы разрешить свой спор, бросили жребий. Эта честь выпала пророку Закарии. Он был мужем сестры матери Марьям. И в то время ему было почти 100 лет. Закария часто наведывался в михраб к девочке, чтобы узнать, как она поживает. Он приносил ей еду, воду и то, что ей было необходимо. Но через какое-то время пророк Закария понял, что Аллах сам заботится о пропитании Марьям. Летом пророк находил в ее михрабе свежие плоды, которые созревают зимой, а зимой — плоды лета.

И вот однажды наш Великий Господь послал к Марьям ангела Джибрииля в образе человека. Марьям сильно испугалась, потому что она приняла его за обычного мужчину. И попросила его уйти и не нарушать ее молитвенного уединения. Но ангел успокоил ее:

— Меня послал к тебе Милосердный Господь с радостным известием. Аллах дарует тебе мальчика.

— Как же у меня может родиться сын? — переспросила Марьям. — У меня ведь нет мужа!

Ангел ответил ей:

— Так пожелал твой Господь. Он сказал, что это для Него легко. Аллах пошлет в этот мир твоего сына как знамение для людей.

Прошло немного времени с тех пор, и Марьям почувствовала, что у нее скоро появится малыш. Она покинула Аль-Кудс и пошла в сторону города Байт Ляхм. По дороге Марьям совсем обессилела и остановилась возле высохшей финиковой пальмы. Она сидела в ее тени, отчаянно плача и жалуясь на свою боль. Но Аллах всегда заботится о тех, кто стремится исполнять все Его повеления. Неожиданно совсем рядом с ней раздался голос:

— Не печалься! Господь твой провел под тобой ручей. И потряси ствол пальмы. Она уронит спелые и свежие плоды. Ешь, пей и не переживай. Но если тебе встретится человек, то мысленно скажи ему: “Я Милосердному дала обет поста, и говорить сегодня я ни с кем не буду!”

И наш Милосердный Господь сделал так, что в том месте, где находилась Марьям, мама будущего пророка, стал течь ручеек и ожила безжизненная пальма. Так что ей нужно было лишь потрясти дерево — и спелые плоды падали с дерева прямо к ее ногам. Это помогло ей понять, что Аллах никогда не оставит ее без поддержки.

Немного позже, когда у Марьям уже родился маленький сыночек, она вернулась с ним в селение, где жил ее народ. По дороге ей встретились люди. Они заметили на ее руках младенца и очень удивились.

— Откуда у тебя сын? — стали расспрашивать они ее.

Вместо ответа Марьям указала им на ребенка, как будто хотела сказать: “Спросите его сами!”

— Как же мы можем спросить дитя, которое еще не покинуло колыбели? Ты, наверное, издеваешься над нами? — упрекали они ее.

В это время крошечный Иса заговорил, как большой мальчик:

— Я — раб Аллаха. Он решил сделать меня Своим пророком и ниспослать мне Писание. А еще Аллах приказал мне учить людей делать добро и отказываться от зла, — говорил младенец Иса. — Он повелел мне молиться Ему, давать бедным людям милостыню и уважать свою маму... Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я умру, и в тот день, когда воскресну!

Но иудеи не поверили в то, что видели своими глазами и слышали своими ушами.

Прошло много времени. Младенец Иса вырос и стал мудрым и благородным пророком. Он очень боялся сделать что-нибудь из того, что не любит Бог. Поэтому он строго выполнял все повеления Аллаха и совершал только добрые деяния. Пророк Иса часто напоминал своему народу о том, что ниспослал ему наш Мудрый Создатель. Он рассказывал всем людям о пророках, которые жили до него. И, конечно же, множество раз повторял им самое главное: "Я один из посланников Аллаха. Поклоняйтесь только Богу, Господу моему и вашему! Вы должны молиться только своему Создателю. Те же, кто будет говорить, что у Аллаха есть помощники, будут сурово наказаны, и никто не сможет защитить этих людей от Него”.

Пророк Иса очень боялся того, что его народ станет поклоняться не только Аллаху. И поэтому неустанно объяснял людям, что он — обыкновенный человек, которого Великий Господь миров сделал Своим посланником. Терпеливый пророк также учил свой народ тому, что Аллах — Единственный Создатель всего, что существует на нашей планете. И призывал по-доброму относиться друг к другу и помогать всем, кто в чем-нибудь нуждается.

К сожалению, милые ребята, люди, которых сейчас называют христианами, стали говорить, что Иса — сын Бога. А некоторые из них даже неразумно утверждают, что пророк Иса — это Бог. Представляете, мои умницы?! Как это ужасно!! Как несчастны эти люди!! Да поможет им Аллах понять, что они ошибаются! Скажите “Амин!”, мои добрые мусульмане! Мы ведь с вами знаем, что Великий Аллах — Единственный Создатель и Хозяин этого мира. У Аллаха нет сыновей. А сыновья и дочери бывают у обычных людей.

Посланник Иса доносил до людей то, что Мудрый Аллах хотел им объяснить. Эти Откровения записаны в книге, которая называется “Инджиль”. В этой книге рассказывается много интересных историй. В ней напоминается о том, что люди должны молиться только своему Создателю.

Наш Господь одарил Своего посланника множеством благ и необыкновенных способностей. С помощью Аллаха он совершал чудеса. Это происходило прямо на глазах иудеев. Однажды пророк слепил из глины птицу, дунул на нее, и иудеи увидели, как она взлетела вверх по воле Аллаха. А еще пророк Иса умел исцелять тяжело больных людей. Наш Великий Господь помогал Своему пророку излечивать проказу, возвращать зрение слепым и поднимать с постели тех, кто вообще не мог двигаться. И иудеи были свидетелями того, как пророк Иса, по воле Аллаха, оживил несколько человек, которые уже умерли. Это было самое невероятное чудо посланника Исы. Но мы с вами знаем, мои умницы, что он творил все эти чудеса только благодаря тому, что так хотел Всемогущий Аллах. Ведь человек не может даже пошевелить рукой, если на это нет воли его Создателя.

Однако иудеи не поверили в Аллаха даже после того, как своими глазами увидели чудеса. И только немногие из них прислушались к посланнику и стали поклоняться Аллаху. Иудеи совсем забыли о своем Создателе и ненавидели Его пророка. Они даже говорили, что он колдун, а не посланник Аллаха. Эти злые и хитрые люди преследовали всех пророков, которых посылал им Бог. Их раздражало то, к чему их призывали пророки. И поэтому они много раз пытались их убить. Злые иудеи, конечно же, захотели распять и посланника Ису.

Мои славные ребята! Как вы думаете: наш Господь спас посланника Ису от рук этих злых людей или нет?...

Аллах, конечно же, защитил Своего пророка от злых иудеев! Вместо него они схватили другого человека, как две капли воды похожего на пророка, и распяли на кресте. Так иудеи поступали только с преступниками. Но мы, мусульмане, знаем о том, что Аллах обещал пророку Исе покой и Свое благословение и в жизни в нашем земном мире, и в день его смерти, и даже в тот день, в который все люди будут оживлены снова. Бог спас его так же, как Он выручал из беды и других Своих пророков. А еще мы верим, что пророк Иса до сих пор жив. Бог забрал его к Себе. Наш пророк Мухаммад сказал, что однажды пророк Иса снова придет в наш мир. Он будет помогать другим мусульманам противостоять плохим людям.

Вот что Всевышний Аллах говорит об этом в Коране:

“... говорили: ‘Убит был нами сын Марйам — Мессия Иисус, посланник Божий’. Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, и кто заводит спор о нем, в сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), и следуют они своим предположеньям, — ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он велик и мудр! И из людей Писания нет никого, кто бы в него до смерти не уверил, а в День Господнего Суда он против них свидетелем предстанет” (Сура 4, аяты 157 —159)

Мои юные читатели! Вот и близится к концу наше повествование о пророках. Посланник Иса был предпоследним из них. Иса рассказал своему народу о том, что после него в наш мир придет самый великий пророк. Он станет печатью всех пророков. Его будут звать Ахмад. Ахмад, мои умницы, — это другое имя Пророка Ислама. Именно его наш Мудрый Создатель сделал самым последним посланником ко всем людям.
Рубрики:  KNIGI-1-ISLAM FOR KIDS

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку