-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Как правильно хранить продукты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:12 + в цитатник

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.




1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.



2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.


 3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике:

 - При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.



4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.



5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.



 6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель. 

3424885_klubnika_jgody_35742302059 (700x466, 307Kb)


7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.



 8. Побрызгайте остатки Гуакамоле (это закуска из пюрированной мякоти авокадо) кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.



9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.



10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.



11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.



12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.



13. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).



 14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.



15. Храните продукты так:

  • Температура в холодильнике – 5?С или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии. 
  • Проверьте уровень влажности в ящиках. 
  • Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 
  • Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 
  • Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! 
  • Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 
  • Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 
  • Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 
  • Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 
  • Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.



16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.



17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.



18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.



19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.



20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.



21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.



22. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.



23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.



24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.



25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.



26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям

seva777   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:30 (ссылка)
благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю! Хоть вроде и знаешь, но повторить никогда не помешает!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за очень полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:31 (ссылка)
Лучок в чулке помню - так и мама, и бабушка делают. Про бананы -спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:14 (ссылка)
СПАСИБО за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Ivannia   обратиться по имени Merci Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:42 (ссылка)
Выписала себе. Насчёт бананов - их ещё неплохо хранить отдельно друг от друга, испробовано, помогает. А вот с салатом не очень понятно: вымыть, просушить(или не просушивать) прежде чем поместить в ёмкость с бумажным полотенцем изнутри. Кто-нибудь пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:50 (ссылка)
благодарю за очень нужную и полезную информацию...
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Artyst   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:43 (ссылка)
За Гуакамоле отдельное спасибо, сколько я с ним намучился.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 00:14 (ссылка)
Полезная информация! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо.Очень много полезной информации.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за советы!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
настойчивый   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:54 (ссылка)
и как то всё запомнить
Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 20:54 (ссылка)
спасибо,кое-что возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку