-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безымянный_сновидец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1659


Мысли по поводу...

Вторник, 03 Июля 2007 г. 03:52 + в цитатник
(да, у хаоситов тоже иногда мысли в бошках появляются. Не все же байки травить)

Я уже давно не делю людей на ролевиков, цивилов, слэшеров, готов, энергуев и так далее. А вот встретилась некоторое время назад со знакомой, с которой два года года не виделись, пообщались. От ее четкого делания людей на ролевиков и цивилов и приписывания последним всех атрибутов мирового зла (кроме, разве что, рогов и копыт), меня коробило...
Да, можно резонно заметить, что хорошие и плохие люди есть везде, привести пару примеров на тему... я не об этом. Мне просто интересно, где кончаются цивилы, и начинаются вышеупомянутые представители субкультур и иже с ними? Где та условная граница, которая разделяет мир на два лагеря? Если отойти от самоидентификации?
С одной стороны, каждый, ведущий самостоятельную жизнь, большую часть времени погружен в дела и заботы, по мнению той дамочки насквозь цивильские и быдлячьи(они с мужем, кстати, нигде не работают и источников дохода кроме материальной помощи от родителей, с которыми и живут, не имеют). Стирка, уборка, поездки по магазинам, готовка - это не считая работы, ага (хотя мне на это грех жаловаться при моих двух-трех часах в день). Да, я могу иногда самозабвенно обсуждать с местными бабульками (при ближайшем знакомстве, вызванном регулярно возникающей необходимостью поиска во дворе гиперактивной сиамской кысы, оказавшимися личностями неплохими, хотя и немного вредными ) местных малолеток с их привычкой врубать музыку в три утра или методы варки варенья. И на рынок с авоськами езжу. И ношу не только прикиды из серии "Я тоже, б.., панк", но и вполне нормальную одежду. Даже с родителями у меня отношения прекрасные, хотя чья бы корова мычала - папа металлист, мама бывшая туристка. А на работе являю собой серьезного репетитора английского - настолько стандартного, что один из моих учеников, узнав, что я играю в Варкрафт, минут пять не мог отойти от культурного шока. И сама работа для меня - не просто способ зарабатывания денег, а дело, которое я люблю и которое хочу делать как можно лучше. Цивил?
А еще я заметил, что самозабвенное обсуждение мальчиков и косметики (баб, бухла, и драк) присуще почти всем людям определенного возраста и(ли) уровня развития, вне зависимости от принадлежности к какой-нибудь субкультуре. И пусть мне не говорят, что среди цивилов таких больше - закричу, следуя примеру Станиславского "Не верю"! А неприятие всех, думающих и ведущих себя по другому часть представителей субкультур тоже ой как демонстрируют...
Ну, о любви к чтению фэнтези/походам/авторской песне и говорить не стоит - это критерием вообще не является.
Можно сказать: ролевики любят играть, а цивилы нет. Тоже неверно. Играют, еще как играют. Немного не там и не так, но играют! Здесь, конечно, различие есть - но настолько ли оно велико, чтобы становиться чем-то, жестко разделяющим "мы" и "они"
Года три назад, еще на приснопамятном АИРе, решили мы с Ксандером размяться на тексталитовых одноручниках. И в разгар фехтовательного процесса привязалась к нам какая-то абсолютно цивильная и достаточно агрессивная парочка из числа отдыхающих с вечными вопросами из серии: "А что это вы как дети малые, и зачем вам все это нужно?" Ну, пообщались немножко... В результате через 15 минут парочка позаимствовала у нас бакены и устроила... ну, не знаю как это обозвать... драка - не драка, игра-не игра, как говорила моя покойная бабушка. И даже, говоря принятой в некоторых кругах терминологией, устроила небольшой словесный отыгрыш. Если учесть, что клинки оба взяли в руки впервые, а дама была в узкой юбке и на каблуках - то еще было зрелище. В общем, не знаю, кто больше удовольствия получил - они или мы.Потом уже абсолютно по-дружески вместе пили пиво и болтали о чем-то...
На реконструкторских сходках я неоднократно видел таких вот парней, которым давали одеть кольчугу и подержать меч и девушек, примеряющих антуражные платья. Впервые в жизни. Просто так. Потому что интересно стало. Видел их лица. Непередаваемое зрелище. Самое интересное - девять десятых после этого начинали именно играть. Отыгрывать костюм. Картинно, несколько пафосно, но отыгрывать. И уходили абсолютно довольные жизнью.
Не показатель, да? Мы ездим на игрушки, а они - нет?
На последнем выезде в составе новой команды познакомился с неким Серегой. Обычный парень, активный фанат ЦСК (думаю, все знают, что это за ребятки). Фэнтези не читает, слушает русскую попсу и носит спортивный костюм. Но работал Серега в одном офисе с Томминокером. И как-то раз разговорились они "на заданную тему". И все. Машет с тех пор фанат ЦСК тексталитовым мечом и ездит на игрушки. (На фото - они с Томминокером)
При следующей встрече я приведу своей непримиримой знакомой в пример этого Серегу. И мне очень интересно, что она скажет...
 (500x375, 39Kb)


Процитировано 1 раз

Feel-me   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 18:33 (ссылка)
согласна: любая попытка классификации и тем более людей по их внутреннему миру.. просто невозможна , да и ненужна..
прежде чем это сделать.. научно..надо войти во внутренний мир человека.. а это не всегда возможно, да и думаю, невозможно вообще.
Люди иногда - такая загадка.. так что - не надо мучиться с классификацией..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку