-Музыка

 -Цитатник

неизвестное имя, но как любит людей! - (2)

Фотограф Владимир Ролов, добавить нечего... Жизнь в советское время, там был фотограф Владимир Ро...

4 года назад всех предупреждали! - (1)

Esquire Янв 2008. Письмо. Иртеньев/Путин Игорь Иртеньев, поэт, 60 лет, Москва. То, как прошла ...

Приблизь весну ... Купи скворечник! - (0)

Приблизь весну ... Купи скворечник! Скворечниковый проект плавно перетекает в новый сезон. Сейчас...

John Lennon. 70 лет. - (0)

Джон Леннон 9 октября 1940, Ливерпуль - 8 декабря 1980, Нью-Йорк Свободен как птица

Топаем по топам - (0)

№7 Те же, и там же. И кто же у нас под 7м номером в Rolling Stone? The Beatles - While My...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2005
Записей: 1686
Комментариев: 7683
Написано: 11883


И опять!!!!

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 16:02 + в цитатник
Начало тут:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=867956&jpostid=11906569

Биоградско йезеро.
Путеводитель: «Кроме данных озёр в Бьеласице есть ещё несколько меньших водяных поверхностей. Это лужи с пышными гидрофитами»

На следующий день погода уже традиционно невнятна. Решили поднятся на хребет над морем, посмотреть на погоду в долине. В долине оказалось солнечно и мы двинули через неё в горы, в г. Калашин. Оттуда раньше возили на фотосафари по окрестным горам.





По дороге в ущелье Морача (опять Толкиен!!!) посетили ещё один центр православного паломничества на Балканах – монастырь Морача. Не смотря на название – очень светлое и чистое место. Красивый 750-летний храм расписан в 16 веке. Фрески прекрасно сохранились и радуют взгляд чистотой красок и необычной для нас манерой росписи. К сожалению, с дороги и от самого монастыря не видно того, что он стоит на высоком обрыве над красивым водопадом.

Продолжаем подъём. Погода происходит с переменным успехом, но ливней вроде бы не ожидается. Дорога радует тем, что за 4 года, прошедших с предыдущего посещения, появилось несколько трёхполосных участков, на которых без особо риска можно обогнать гружёные фуры и древние грузовики, ползущие в гору на первой передаче со скоростью пешехода в компании 2х-3х YUGO - это такая местная помесь «горбатого» запорожца с первым ижевским «москвичом». Сам завод, на котором их производили, разбомбили бравые американцы по заказу Фольксвагена. Добрые люди!

Судя по внешнему виду YUGOв, запчасти к ним промышленно уже не производятся..



Но наше счастье по поводу погоды оказалось недолгим.. примерно за 10 км до Калашина мы въезжаем под какое-то холодное облако. Температура резко падает с 27 градусов до 15, а вместо солнышка – слабый влажный ветер. Будь он чуть чуть посилнее, его следовало бы назвать промозглым.. Как потом прочитали – такая аномалия является для здешних мест нормой, а г. Калашин в нашем понимании – антикурорт. Т.е. сюда приезжают перегревшиеся на побережье южане побродить по окресным влажным хвойным лесам в свитерах и куртках. По крайней мере мы в шортах и шлёпанцах выглядели как «стою на асфальте я в лыжи обутый…». Кстати – зимой здесь местный горнолыжный курорт и, судя по всему, страшная удавиловка.

Но целью нашего путешествия в этот день был поиск людей на джипах, катающих по окрестным горам. Людей не нашли, хотя пару джипов видели. Гоняться за ними не стали, а решили доехать до Биоградского озера – посмотреть, не там ли у них гнездо?



Оказалось – именно там! Возят, да. Но за такие деньги, что ух… Сервис для японцев. Само Биоградско озеро, несомненно, очень красиво. Но вокруг него надо ходить пешком, долго, с чувством, толком, и расстановкой. При 15 градусах с дождиком – в шортах и шлёпанцах на босу ногу – сочли это мероприятие слишком экстремальным. Стареем наверное…

В этих философских раздумьях мы вернулись к Скадарскому озеру, где решили прокатиться на лодке по птичьему заповеднику.

Скадарско йезеро. 2-й заход..
Путеводитель: «В .. озёрах встречается животное Мрмоляк»



Как мы уже говорили – Скадарско озеро сильно заболочено у берегов и в этих зарослях камыша и лилий водится какое-то не мерянное количество птиц. Птиц действительно много, но с точки зрения фотографии – насыщенность сюжетами очень слабая. Поэтому нащёлкали фоновых картинок из полей кувшинок в режимном свете и поехали на побережье в надежде поймать закат с перевала.



Даже не зашли в ресторанчик «У пеликана», которые тут тоже водятся. Этот ресторанчик знаменит у туристов своим хозяином, которых здоровается со всеми, рассказывает рыбацкие и охотничьи байки (на сербском, но рыбаки всё понимают), в обязательном порядке показывает фотографии себя и гостей с охото-рыбацкими трофеями, демонстрирует и радостно фотографируется со всеми и огромным чучелом пойманной им когда-то рыбы, играет на баяне и поёт песни. В общем – развлекается как может. Но делает это очень искренне и по-доброму и все, кто там побывает, обычно стараются зайти туда ещё раз.

А закат оказался совершенно «никакой». Во-первых над морем – ни облачка (где все эти облака, висящие там утром и днём??). Во-вторых, с этого перевала солнце садится не «в море», а "в горы" на побережье. Закат надо ловить с другой дороги – «Бечичи-Цетинье».

Продолжение:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=867956&jpostid=13065635
Рубрики:  ЧЕРНОГОРИЯ
Православные Храмы и монастыри.
Метки:  

half_elf   обратиться по имени Re: И опять!!!! Понедельник, 13 Марта 2006 г. 16:07 (ссылка)
!!! Слов нет.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2006 г. 16:56 (ссылка)
Ещё кувшинок?

Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2006 г. 13:09 (ссылка)
Очень красиво! Молодца! :)
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2006 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо 8о)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку