-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820


Как приготовить вкусную солянку – 4 простых домашних рецепта

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 15:20 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
Солянка – это вкусный суп, который часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях чтобы получилось не менее вкусно и аппетитно?



Чтобы солянка получилась вкусной необходимо знать несколько хитростей. Их не сильно много, запомнить не сложно. Соблюдая эти пункты, вы сможете приготовить действительно потрясающее блюдо, не хуже ресторанного.

Содержание:

* Что потребуется для приготовления вкусной солянки
* Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях
* Классическая мясная сборная солянка
*Простая солянка с курицей и картофелем
* Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?
* Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)

Что потребуется для приготовления вкусной солянки

По стоимости она обходится гораздо дороже популярного борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.

Бульон

Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Чаще всего повара берут мясо говядины или курицы. Солянка блюдо довольно калорийное из-за копченостей, поэтому желательно использовать нежирный бульон.



Копчености

Хотите, чтобы солянка получилась вкусной – берите разные виды копченостей. Видов пять или шесть. Это может быть копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.



Для лучшего вкуса их надо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевые копчености, они только испортят блюдо. Солянка – суп не дешевый, и требует качественные ингредиенты.

Огурцы



Это обязательный ингредиент. Можно взять соленые или маринованные огурцы. Попробуйте перед приготовлением блюда, они должны быть вкусными и в меру кислыми.

Маслины

Можно купить банку недорогих маслин и кинуть всю в кастрюлю, но это не правильно. Лучше возьмите маслин поменьше, но хорошего качества. Они должны быть крупными, с насыщенным вкусом.



Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях

Блюдо «Солянка» практически всегда у нас ассоциируется с классическим рецептом – из различных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить иными способами.

Классическая мясная сборная солянка

Для этого рецепта вам потребуется несколько видов мясных деликатесов.



1. Нарежьте мясные ингредиенты не крупно и обжарьте на сухой сковородке.
2 Отдельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
3 Потушите две минуты, и добавьте томатную пасту.
4. В кастрюлю с горячим мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
5. Варите десять минут.
6. В каждую порцию положите маслины и лимон.

Подавайте к столу!

Простая солянка с курицей и картофелем

Более простой и сытный вариант.



1. Отварите кусок курицы до готовности.
2. Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минуты.
3. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
4. Отдельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
5. Достаньте мясо из бульона, положите картофель и кусочки вареного куриного филе, варите десять минут.
6. Затем добавьте копчености, зажарку, влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, варите пять минут.
7. В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.

Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?

Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит попробовать приготовить, тем самым разнообразить домашнее меню.



1. Сварите рыбный бульон.
2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минуты. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
3. Филе красной и белой рыбы порежьте кусочками, положите в бульон, варите до готовности.
4. Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минуты.
5. Тонко порежьте копченый или слабосоленый лосось. Порежьте свежую петрушку и лимон.
6. Разлейте солянку по тарелкам.
7. В каждую порцию добавьте копченый или слабосоленый лосось, петрушку и лимон.

Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)

Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традиционное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и приготовим вкусную соляночку.





Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.

отсюда





Рубрики:  БЛЮДА ПЕРВЫЕ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:33 (ссылка)
А как много по к-ву продуктов уходит на солянку. Я ее делала по двум рецептам. Вкусно. Спасибо Лена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:35ссылка
Томочка, а сколько хозяек, столько и рецептов: эту солянку я не делала, но быть может и сподоблюсь...)))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:44ссылка
мой в ней не любит маслины.Хоть ты стреляйся. Вот я пока и воздерживаюсь.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:45ссылка
Они действительно на любителя.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:50ссылка
Черные,но их нужно туда класть.А я их обожаю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку